° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2009, 6:03

Grazie per la correzione Adriano.... e visto che ci sei la lavorazione come va corretta? *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Adriano » 9 dic 2009, 22:12

Luciana_D ha scritto: la lavorazione come va corretta? *smk*

non ci sono variazioni sostanziali, si parte da acqua e LM e si prosegue come da ricetta.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2009, 7:19

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto: la lavorazione come va corretta? *smk*

non ci sono variazioni sostanziali, si parte da acqua e LM e si prosegue come da ricetta.

Quindi con il poolish?
Credevo che la presenza del LM rendesse necessaria una prima fase piu' avanzata e poi completata con farina + emulsione in seconda fase.
E' anche vero che alla fine ognuno sviluppa la propria procedura.Basta rispettare qualche regola.
Grazie Adriano :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda nicodvb » 10 dic 2009, 16:14

Mi fate un confronto tra questo e quello sfogliato?
Quello sfogliato è a casa a riposo (me lo sto sognando), ma la sfogliatura è una cosa che odio :thud:
Quello non sfogliato devo decidere se farlo, dai convincetemi.... non posso mica rimanere con le mani in mano :D

Un'altra cosa: la calotta superiore (quindi il fondo) deve indurire durante la cottura? Il mio dopo un'ora era ancora soffice, ma alla prova lo spaghetto è riuscito asciuttissimo, quindi ho spento.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda susyvil » 10 dic 2009, 16:41

nicodvb ha scritto:Mi fate un confronto tra questo e quello sfogliato?
Quello sfogliato è a casa a riposo (me lo sto sognando), ma la sfogliatura è una cosa che odio :thud:
Quello non sfogliato devo decidere se farlo, dai convincetemi.... non posso mica rimanere con le mani in mano :D

Un'altra cosa: la calotta superiore (quindi il fondo) deve indurire durante la cottura? Il mio dopo un'ora era ancora soffice, ma alla prova lo spaghetto è riuscito asciuttissimo, quindi ho spento.

Nico, sono daccordissimo con te!!... odio la sfogliatura...anzi di più!!!! :mazza:
ed è per questo motivo che ho voluto fare Il Pandoro di Adriano senza sfogliatura....
Sappi che è stato il Pandoro più buono che io abbia mai mangiato!!!! :D :D :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda nicodvb » 10 dic 2009, 16:46

susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi fate un confronto tra questo e quello sfogliato?
Quello sfogliato è a casa a riposo (me lo sto sognando), ma la sfogliatura è una cosa che odio :thud:
Quello non sfogliato devo decidere se farlo, dai convincetemi.... non posso mica rimanere con le mani in mano :D

Un'altra cosa: la calotta superiore (quindi il fondo) deve indurire durante la cottura? Il mio dopo un'ora era ancora soffice, ma alla prova lo spaghetto è riuscito asciuttissimo, quindi ho spento.

Nico, sono daccordissimo con te!!... odio la sfogliatura...anzi di più!!!! :mazza:
ed è per questo motivo che ho voluto fare Il Pandoro di Adriano senza sfogliatura....
Sappi che è stato il Pandoro più buono che io abbia mai mangiato!!!! :D :D :D


ah beh, allora aggiudicatissimo!
Mi sa che sabato si impasta
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2009, 16:56

nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi fate un confronto tra questo e quello sfogliato?
Quello sfogliato è a casa a riposo (me lo sto sognando), ma la sfogliatura è una cosa che odio :thud:
Quello non sfogliato devo decidere se farlo, dai convincetemi.... non posso mica rimanere con le mani in mano :D

Un'altra cosa: la calotta superiore (quindi il fondo) deve indurire durante la cottura? Il mio dopo un'ora era ancora soffice, ma alla prova lo spaghetto è riuscito asciuttissimo, quindi ho spento.

Nico, sono daccordissimo con te!!... odio la sfogliatura...anzi di più!!!! :mazza:
ed è per questo motivo che ho voluto fare Il Pandoro di Adriano senza sfogliatura....
Sappi che è stato il Pandoro più buono che io abbia mai mangiato!!!! :D :D :D


ah beh, allora aggiudicatissimo!
Mi sa che sabato si impasta

Ebbravo :lol: con la LiLi,I presume ??
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda nicodvb » 10 dic 2009, 17:06

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi fate un confronto tra questo e quello sfogliato?
Quello sfogliato è a casa a riposo (me lo sto sognando), ma la sfogliatura è una cosa che odio :thud:
Quello non sfogliato devo decidere se farlo, dai convincetemi.... non posso mica rimanere con le mani in mano :D

Un'altra cosa: la calotta superiore (quindi il fondo) deve indurire durante la cottura? Il mio dopo un'ora era ancora soffice, ma alla prova lo spaghetto è riuscito asciuttissimo, quindi ho spento.

Nico, sono daccordissimo con te!!... odio la sfogliatura...anzi di più!!!! :mazza:
ed è per questo motivo che ho voluto fare Il Pandoro di Adriano senza sfogliatura....
Sappi che è stato il Pandoro più buono che io abbia mai mangiato!!!! :D :D :D


ah beh, allora aggiudicatissimo!
Mi sa che sabato si impasta

Ebbravo :lol: con la LiLi,I presume ??



presumi bene! La pm non mi molla altro che pacchi.
Ultima modifica di nicodvb il 10 dic 2009, 17:27, modificato 1 volta in totale.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda anavlis » 2 dic 2013, 11:17

salgo su :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda nicodvb » 2 dic 2013, 11:29

cacchiarola, quel messaggio l'ho scritto 4 anni fa. Ne è passato di burro sotto i ponti :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda anavlis » 2 dic 2013, 11:33

nicodvb ha scritto:cacchiarola, quel messaggio l'ho scritto 4 anni fa. Ne è passato di burro sotto i ponti :ahaha:


...quando eri giovane! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Angelina 65 » 23 set 2014, 23:24

Ecco adesso mi tocca provare a fare anche questo, ma con la pm come si fa? io non sono capace di ribilanciare tutto mi date una mano ? non voglio dare questo dispiacere alla mia "piciridda".
Avatar utente
Angelina 65
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 28 ott 2010, 20:39
Località: Palermo

Re: ° Pandoro senza sfogliatura di Adriano!!!

Messaggioda Rossella » 24 set 2014, 5:28

Angelina 65 ha scritto:Ecco adesso mi tocca provare a fare anche questo, ma con la pm come si fa? io non sono capace di ribilanciare tutto mi date una mano ? non voglio dare questo dispiacere alla mia "piciridda".

Angelina c'è già il pandoro con LM senza sfogliatura QUI
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee