(GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

Ricette di pasticceria

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MARMORKUCHEN

Messaggioda francesca » 3 giu 2007, 19:55

Mi permetto di suggerirvi anche questa torta marmorizzata, la cui ricetta è di mia zia, che è di Regensburg. Per me è la migliore in assoluto, provatela e mi direte :wink:

MARMORKUCHEN di zia Hannelore


500 g farina 00
250 g burro fuso freddo
250 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
125 ml latte
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Inoltre, per la parte al cacao:
30 g cacao amaro
50 g zucchero
2 cucchiai rum

Impastare gli ingredienti del primo elenco, e versarne i due terzi in una tortiera a ciambella o da plum-cake. Alla pasta rimanente, unire gli altri ingredienti, e pochissimo latte se venisse troppo soda.
Rovesciare sopra l'impasto chiaro, e marmorizzare con una forchetta.
Infornare a 170° per 45 minuti circa.
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Messaggioda Typone » 3 giu 2007, 20:09

Grazie Franci !

T.
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Messaggioda gatta » 4 giu 2007, 13:52

Grazieeee!!! :D
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(GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

Messaggioda DOLCEZZA » 28 giu 2007, 13:11

(GR)Marbré à l'huile d'olive+foto


Preparazione del cacao:

25g di cacao in polvere non zuccherato
30g di zucchero
50g di acqua

Mescolate insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

250g di farina
2cc di lievito per torte
1/4cc di sale
130g di zucchero
125g di olio di oliva
1cc di brano di vaniglia
200g di uova (circa 3)
85g di latte

Setacciate insieme la farina col lievito ed il sale. In un grande insalatiera, picchiate alla frusta elettrica lo zucchero con l'olio di oliva ed il brano di vaniglia.
Aggiungete uno ad uno le uova mescolando molto prima aggiungere il seguente uovo. Una volta le uova incorporate continuano di picchiare durante circa 3-4 minuti, la mescolanza va a gonfiare e diventare pallido.
Incorporate un terzo della mescolanza di farina con l'aiuto di un cucchiaio in legna (cuillière en bois), mescolate bene per avere una pasta molto omogenea poi aggiungete la metà del latte. Ricominciate con un altro terzo di farina, il latte restante e la farina.
Versate la metà di questa pasta nella preparazione al cacao e mescolate per avere una pasta molto liscia. Imburrate ed infarinate un stampo a cake.
Versate un terzo della preparazione "al naturale" nello stampo un terzo della pasta poi al cacao, ripetete questa operazione coi restante di paste ed infornate durante circa la 1 in un forno preriscaldato a 180°.

ecco le foto:

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source: loupiti sur cuisine au coin du feu
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Messaggioda pikkolin@ » 28 giu 2007, 13:14

Che meraviglia! Ho gli occhi sgranati! :shock: Deve essere buonissimo per la colazione. Grazie Dolcezza!
pikkolin@
 
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Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 14:13

WOW!!! It looks awesome!
Bravissima dolcezza, ma con un nome come il tuo non ci si poteva apsettare diversamente!
Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda DOLCEZZA » 28 giu 2007, 14:49

grazie pikkolin@ !! :wink: si è buonissimo per la colazione :-P<^ ..... *smk*

imercola *smk* grazie!!! :fiori: *smk*
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Messaggioda Donna » 28 giu 2007, 15:27

a me puoi presenarmi tutte le ricette complicate di dolci che esistono, ma alla fine mi approprio letteralmente del buon e caro plumcake-ciambellone chiamatelo come volete solo quello mi magno a scatafascio!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda Clara » 28 giu 2007, 21:26

Dolcezza questo lo devo provare :D
Quando vedo anche solo il colore del cioccolato non resisto :shock:
clara
***********
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Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 21:33

clara ha scritto:Dolcezza questo lo devo provare :D
Quando vedo anche solo il colore del cioccolato non resisto :shock:

a chi lo dici :lol: :lol: :lol:
Grazie
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Frabattista » 28 giu 2007, 22:13

Ciao Dolcezza! :saluto:
Ritrovo con piacere le tue ricette di dolci!!!
Penso che questa piacerà moltissimo anche ai miei ragazzi!!!
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Messaggioda DOLCEZZA » 3 lug 2007, 11:51

donna :wink:

clara grazie *smk* quando proverai puoi mettere una foto e se ti piace :wink:

rossella :wink:

frabattista grazie !!! :wink: *smk* *smk*
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Messaggioda Anne » 5 ago 2007, 12:46

Fatto oggi!
Assaggiato a pranzo :D
bbbbbuono :D è piaciuto tanto anche al cucciolo :D
Domani a colazione sarà perfetto :D
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Messaggioda DOLCEZZA » 5 ago 2007, 12:57

sono contenta che ti piace grazie anne !!!!! *smk*
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Messaggioda Irmavet » 5 ago 2007, 16:15

Bella ricetta!! E deve essere anche deliziosa!!! :-P<^
Me la sono salvata e la proverò quanto prima! grazie!
ciao
Irma
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Messaggioda DOLCEZZA » 5 ago 2007, 21:20

irma :wink:
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Messaggioda Anne » 6 ago 2007, 12:20

Dirò di +.. il giorno dopo è ancora + buona :D
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Messaggioda DOLCEZZA » 6 ago 2007, 13:28

anne :wink:
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Messaggioda julia » 7 ago 2007, 7:43

Bellissimo !!
Lo provero' anch'io ! Mi piace l'idea del olio incece del burro ! :D
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Ultima modifica di julia il 20 ago 2007, 16:31, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda DOLCEZZA » 7 ago 2007, 8:33

julia :wink:
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