(GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

Ricette di pasticceria

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Messaggioda cipina » 30 nov 2007, 9:02

Grazie Dolcezza!!! *smk*
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
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Messaggioda Sandra » 30 nov 2007, 19:15

Che bello Dolcezza!!!

Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda DOLCEZZA » 1 dic 2007, 11:39

grazie sandra .... provarlo :lol: :wink:
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda julia » 11 mar 2008, 17:21

:saluto:
Rifatto oggi ...aspettiamo un po' , arriva la foto !
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ecco !

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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda DOLCEZZA » 11 mar 2008, 19:48

Immagine Julia!!!!!

grazie *smk*
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda niky » 11 mar 2008, 20:17

secondo te si può sostituire il cacao con del ciocc fondente fuso? ne ho parecchio da utilizzare, e non è ancora Pasqua!
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda julia » 12 mar 2008, 8:32

:saluto:
Io penso di si !
:fiori:
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torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 12 set 2008, 14:27

tn_DSC_6950.JPG
tn_DSC_6950.JPG (31.93 KiB) Osservato 452 volte
Visto che ieri mi serviva d'urgenza il dolce per la colazione del maritino e da tempo avevo adocchiato una torta inventata da Perlarossa (da quisquilie) e un'altra zebrata che avevo fatto in occasione del mio compleanno.

L'originale prevedeva yogurt e una quantita' inferiore di ingredienti: io ho aumentato un po' tutto tranne le uova.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm
300 g di ricotta fresca vaccina
5 vasetti di yogurt (come misurino) di farina 00
3 di zucchero
2 di olio di arachidi
5 uova
1 bustina di lievito per dolci

200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
100 g di sciroppo di menta

mescolate assieme tutti gli ingredienti di base e poi dividete in due il composto: nel primo mettete il cioccolato fuso nell'altro la menta.
In una tortiera a cerniera da 26 cm, versate il primo cucchiaio di impasto alla menta, poi al cioccolato e cosi' via fino ad esaurire gli ingredienti (un cucchiaio dentro l'altro e vedrete che si allarghera' da solo). In forno gia' caldo per 45 minuti a 180°

ecco il risultato:
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 12 set 2008, 14:32

vi aggiungo il link ad un'altra torta zebra, proposta da dolcezza e da marcela:

torta zebrata
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda ugo » 12 set 2008, 15:29

bella e facile(il che non guasta!).
grazie
:saluto: Ugo
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 12 set 2008, 15:38

ugo ha scritto:bella e facile(il che non guasta!).
grazie
:saluto: Ugo


infatti e' di quelle ricette da "oggi non ho voglia ma devo" :mrgreen:
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda Clara » 12 set 2008, 20:45

Che bella che è Cinzia, bella e buona. Grazie :D
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda jane » 12 set 2008, 21:00

:D Bella torta, Cinzia, grazie, grazie, *smk*
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda Sandra » 12 set 2008, 23:34

Bella Cinzia , anche se non amo il ciocco menta ma la torta é bella :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda Rossella » 13 set 2008, 6:57

ottima per la colazione, anche per me niente menta, si potrebbe sostituire con dello sciroppo di arancia :|?
grazie
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda anavlis » 13 set 2008, 14:09

Rossella ha scritto:ottima per la colazione, anche per me niente menta, si potrebbe sostituire con dello sciroppo di arancia :|?
grazie

Bella bella :D :D :D ma anche per me niente menta...poi abbinata con la cioccolata "resflusso esofageo assicurato" ;-))
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 13 set 2008, 15:14

dico che si puo' fare con qualsiasi sciroppo :D
pensavo che la menta si sarebbe sentita molto e invece resta solo il retrogusto.

(ps io ho una ernia iatale, ma la torta non mi fa assolutamente venire il reflusso)
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda Barbara » 14 set 2008, 12:22

Ho provato a fare la torta zebrata (non questa ricetta), ma il risultato è stato puramente estetico: bellina, ma non sapeva di granchè... |^.^|
La tua invece mi ispira proprio tanto, grazie!
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 14 set 2008, 13:25

Barbara ha scritto:Ho provato a fare la torta zebrata (non questa ricetta), ma il risultato è stato puramente estetico: bellina, ma non sapeva di granchè... |^.^|
La tua invece mi ispira proprio tanto, grazie!


penso di aver provato la tua stessa ricetta a febbraio scorso.
A noi, gli impasti tipo margherita non piacciono particolarmente: ci risultano troppo secchi e "chiummusi" o "gnucchi".
Piu' volte ho avuto modo di notare che l'utilizzo della ricotta aiuta tantissimo il dolce a diventare piu'.... spugnoso, morbido e soffice.
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 21 feb 2010, 9:21

porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?
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