Frittedda o minestra primavera

Ricette

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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda Luciana_D » 25 feb 2009, 19:28

Bella questa ricetta .copio D:Do
Luciana
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Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 26 feb 2009, 9:18

Comunque ci sono ricette siciliane interessanti :roll: da come si prepara la zuccata al liquore di miele....
Ieri ho preparato "a frittedda" nella versione con il finocchietto di montagna (che avevo raccolto 2 domeniche fa e surgelato sbollentato) e senza, ovviamente, agrodolce. :saluto:
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda Danidanidani » 26 feb 2009, 12:06

anavlis ha scritto:Ieri ho preparato "a frittedda" nella versione con il finocchietto di montagna (che avevo raccolto 2 domeniche fa e surgelato sbollentato) e senza, ovviamente, agrodolce. :saluto:


Eh già,perché in Sicilia in questa stagione avete già i piselli e le fave....qua dovrò aspettare almeno un altro mese e mezzo,non mi ci fare pensare :evil: :evil: e se pure compariranno prima saranno venduti a peso d'oro! :saluto: *smk* *smk*
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 26 feb 2009, 14:44

Danidanidani ha scritto:Eh già,perché in Sicilia in questa stagione avete già i piselli e le fave....qua dovrò aspettare almeno un altro mese e mezzo,non mi ci fare pensare :evil: :evil: e se pure compariranno prima saranno venduti a peso d'oro! :saluto: *smk* *smk*


Daniela facciamo un pò di prezzi. Le fave, quelle buone, a €2 al kg - i carciofi con le spine a 0.75 - i piselli ancora non sono cominciati ed ho usato quelli surgelati - A me sembrano già abbastanza cari (quando mai si sono comprate le fave a £4000!!!????) *smk* *smk*
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 26 feb 2009, 14:45

qui pure ho visto le fave ma erano a 2.50 e le ho lasciate li'
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda Danidanidani » 26 feb 2009, 14:52

anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Eh già,perché in Sicilia in questa stagione avete già i piselli e le fave....qua dovrò aspettare almeno un altro mese e mezzo,non mi ci fare pensare :evil: :evil: e se pure compariranno prima saranno venduti a peso d'oro! :saluto: *smk* *smk*


Daniela facciamo un pò di prezzi. Le fave, quelle buone, a €2 al kg - i carciofi con le spine a 0.75 - i piselli ancora non sono cominciati ed ho usato quelli surgelati - A me sembrano già abbastanza cari (quando mai si sono comprate le fave a £4000!!!????) *smk* *smk*


Silvana,appena le vedo ti saprò dire.... :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2009, 7:53

domanda: ho dei carciofini sott'olio (provenienti dalla sicilia), posso usarli per la frittedda?
il resto e' fresco, gia' sbollentato, pulito dalla pellicina esterna, manca solo di saltare tutto in padella assieme
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda Rossella » 12 apr 2009, 8:48

cinzia cipri' ha scritto:domanda: ho dei carciofini sott'olio (provenienti dalla sicilia), posso usarli per la frittedda?
il resto e' fresco, gia' sbollentato, pulito dalla pellicina esterna, manca solo di saltare tutto in padella assieme

non credo chesarebbe una buona idea... generalmente i carciofini sott'olio vengono sbollentati in acqua e aceto, prma di essere conservati... :saluto:
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 12 apr 2009, 9:00

cinzia cipri' ha scritto:domanda: ho dei carciofini sott'olio (provenienti dalla sicilia), posso usarli per la frittedda?


Cinzia cara, penso proprio di no. Il "fantastico" carciofino sott'olio è già una pietanza e mangialo così com'è D:Do In questo periodo i carciofi freschi cono scesi molto di prezzo. *smk*
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2009, 9:06

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:domanda: ho dei carciofini sott'olio (provenienti dalla sicilia), posso usarli per la frittedda?


Cinzia cara, penso proprio di no. Il "fantastico" carciofino sott'olio è già una pietanza e mangialo così com'è D:Do In questo periodo i carciofi freschi cono scesi molto di prezzo. *smk*


si' silvana ma oggi sono tutti chiusi qui. Non e' che sono a palermo.
Non avevo previsto di restare a casa, quindi non ho niente, ma proprio niente e tutti sono chiusi.
Sinceramente a farmi la pasqua con i surgelati eismann non mi va...
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda rosanna » 3 apr 2011, 1:25

<^UP^> Susy, mi sono ricordata di averla letta . Silvana che pasta hai usato ? Dani parla anche della versione palermitana con zucchero e aceto :|? com'e' ? tu cuoci le verdure separatamente come Ross ?
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 3 apr 2011, 7:09

Rosanna la versione con aceto e zucchero va bene solo come contorno e non per condire la pasta. L'ho preparata proprio ieri sera. Un pò mi servirà come contorno con la salsiccia per pranzo (10 carciofi e kg 2 di fave) ed un poco ci farò la pasta per lunedì.
La mia preparazione è molto semplice. Soffriggo i cipollotti, quelli lunghi 4/5, aggiungo il finocchietto di montagna (ne ho sembre pronto all'uso nel surgelatore già tagliuzzato) aggiungo un bicchiere di acqua e lascio cuocere. Dopo metto carciofi e fave insieme (i piselli freschi non li ho trovati, forse sono già finiti) per dargli la stessa cottura mi regolo con il taglio del carciofo e dalla tenerezza dei prodotti.Le fave, se piccole cuociono in poco tempo. Aggiungo altra acqua e il sale. Da noi, quando i prodotti cuociono insieme si dice:"a tutto dentro" ed io faccio così :D
Per condire la pasta, è ottima se aggiungi la ricotta di pecora (una buona fetta direttamente sul piatto) formaggio e pepe. Tipi di pasta, secondo il proprio gusto :wink: personalmente, se faccio pasta lunga, preferisco le tagliatelle o pasta corta, le penne rigate.
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda rosanna » 3 apr 2011, 10:07

Peccato la distanza, piselli nella zona di bacoli ce ne sono ancora tanti e sono piccoli e teneri .
Sil, certo agrodolce con la pasta nooo, brrr ! :D Allora tutto dentro ok. Il finocchietto e' quello di favignana e giace in freezer *smk* Aggiungo gli asparagi
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda elenalugo » 4 apr 2011, 6:48

Questa proprio mi era sconosciuta! E dire che è proprio perfetta per me!!!!!Si sposa alla perfezione coi miei gusti! Spero di poterla fare presto!
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 8 apr 2012, 7:17

ho preso anche la lattuga romana!
sono pronta per fare la vignarola per stasera :clap:
che ne dite se preparo ora (che ho ancora le forze di stare un po' in piedi) e lascio insaporire fino a cena?
(per pranzo ho già preparato e poi mostro)
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 8 apr 2012, 9:43

vignarola pronta! ma senza asparagi (me li sto tenendo per il pranzo di domani) e con l'aggiunta di un pochino di finocchietto
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Re: Frittella o minestra primavera

Messaggioda Rossella » 4 apr 2014, 5:15

Non perdiamoci questo piatto " povero" di gran gusto!
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Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 4 apr 2014, 8:43

il mio comfort food : Groupwave :
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Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Etta » 4 apr 2014, 14:56

Io non ho mai mangiato le fave...non so' nemmeno che gusto abbiano : Sorry! :
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Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Danidanidani » 5 apr 2014, 11:10

Si può congelare? Qualcuna ha provato? :|? :|? *smk*
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