Frittedda o minestra primavera

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Rossella » 5 apr 2014, 11:27

Danidanidani ha scritto:Si può congelare? Qualcuna ha provato? :|? :|? *smk*

Certo Dani *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14282
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Danidanidani » 5 apr 2014, 11:50

Ma grazieee! Così la preparo in anticipo per Pasqua o pasquetta! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 5 apr 2014, 15:21

congelo anch'io ed è perfetta!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10915
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda rosanna » 5 apr 2014, 16:33

l'ho fatta con il pesto di fave invece delle favette .il resto idem come da ricetta e come pasta tubettoni giganti. una goduria !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5129
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Gaudia » 5 apr 2014, 22:28

Anch'io uso i tubetti, quelli medi o addirittura quelli piccoli; la frittella la preparo con favette, peselli e carciofi a "tutto dentro". In un piatto ammorbidisco la ricotta di pecora con un pò di acqua di cottura della pasta; l'aggiungo sulla pasta condita con la frittella e finisco con una grattuggiata di caciocavallo ragusano :-P o :p:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda TeresaV » 6 apr 2014, 4:10

Che bella ricetta!
Mi piacciono gli ingredienti, l'accoppiamento e anche il fatto che appartenga alla tradizione!

Qui, ho qualche problema con i carciofi, devo verificare .... ma la passo a mamma che sono certa apprezzerà; Gaudia, quando parli di ricotta di pecora (stemperata con acqua di cottura) da mettere sopra la pasta, cosa intendi? Che mantechi in pentola tutta la pasta con qualche cucchiata di ricotta? Oppure, cosa? :oops: non ho capito bene ...
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Gaudia » 6 apr 2014, 18:42

Ciao Teresa, ma quanto sei bella!
Per condire la pasta procedo così:
- Stempero la ricotta con un pò di acqua di cottura della pasta
- Scolo la pasta lasciandola leggermente umida, la metto nel piatto e metto su qualche cucchiaiata di frittella ben calda
- Finisco con 2/3 cucchiai di ricotta
- Spolvero di caciocavallo grattuggiato ( a me piace a scagliette grosse)
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda TeresaV » 6 apr 2014, 21:11

Gaudia,
grazie *smk*
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda rosanna » 7 apr 2014, 0:24

ne ho conservata un po' in frigo e domani ..con ricotta e caciocavallo. Gaudia che tipo di pasta usi ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5129
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Gaudia » 7 apr 2014, 0:29

Tubetti medi o piccoli: il caciocavallo è rigorosamente il ragusano *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2014, 11:11

a pranzo: la sto facendo.
Visti i formati limitati di pasta senza glutine (economici, perché poi si trovano di ogni tipo, ma possono costare anche 5 euro mezzo chilo), userò rigatoni.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2014, 12:16

tn__DSC1745.JPG
Così aggiungiamo anche la foto dell'idea di Gaudia.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda rosanna » 9 apr 2014, 13:16

Cinzietta ha messo la ricotta ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5129
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2014, 13:19

rosanna ha scritto:Cinzietta ha messo la ricotta ?


certo: montata con l'acqua della pasta. A me piace che diventi proprio cremosa, impercettibile quasi al palato (se devo metterla nella pasta).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2014, 13:31

tn__DSC1744.JPG
rosanna, qui si nota meglio (ma la foto è meno bella secondo me)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Rossella » 9 apr 2014, 17:30

cinzia cipri' ha scritto:
tn__DSC1744.JPG
rosanna, qui si nota meglio (ma la foto è meno bella secondo me)

Vedi che quando ti metti in cucina...ah l'amour... ^rodrigo^
:clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14282
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 8:57

Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10915
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda cinzia cipri' » 10 apr 2014, 9:36

anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:

solitamente lo faccio anche io sempre: stavolta non avevo tempo visto che era per pranzo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Danidanidani » 10 apr 2014, 11:09

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:

solitamente lo faccio anche io sempre: stavolta non avevo tempo visto che era per pranzo.


Per me togliere la buccetta delle fave è un vero e proprio sacrilegio...il buono delle fave cotte è tutto lì! Non lo fate mai più... :no: :no: :no: ......... *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Frittedda o minestra primavera

Messaggioda Gaudia » 10 apr 2014, 14:05

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:


Per me togliere la buccetta delle fave è un vero e proprio sacrilegio...il buono delle fave cotte è tutto lì! Non lo fate mai più... :no: :no: :no: ......... *smk* *smk*

Parole sante *smk*
Io la buccia la tolgo quando metto le favette nell' insalata di carne.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee