Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Barbara » 4 dic 2006, 13:24
da Rossella » 28 gen 2007, 20:05
da Eledigi » 28 gen 2007, 22:15
da robertopotito » 29 gen 2007, 7:36
da Ospite » 29 gen 2007, 14:47
da Rossella » 29 gen 2007, 14:51
mimma ha scritto:Rossella, come ben dice Roberto Potito (che una volta mise la ricetta nel altro forum), las ensaimadas sono il dolce tipico delle baleari, veramente sono tipiche di Mallorca.
Tanto in Argentina come in Uruguay, si fanno ma non sono buone come quele spagnole.
La ricetta di Roberto Potito era assai difficile e non l'ho mai fatta, ma lui l'aveva portata dalle Baleari se mal non ricordo.
Perciò moderatore, cambia il nome dell'Argentina per quello della Spagna.
Mimma
da Ospite » 29 gen 2007, 17:21
da Rossella » 29 gen 2007, 17:35
mimma ha scritto:Rossella, ho trovato la ricetta (giá tradotta da me allo spagnolo) che Roberto aveva messo sul altro forum. te la copioincollo senza la traduzione però (continuo in vacanze!!!!).
Mimma
ENSAIMADAS
Receta de Roberto Potito
da Ospite » 30 gen 2007, 16:21
da Rossella » 30 gen 2007, 17:27
da Clara » 1 feb 2007, 22:14
da Ospite » 2 feb 2007, 9:59
Clara ha scritto:Com'è che non l'ho assaggiato se è tipico delle Baleari? mah!
Domanda: il dulce de leche cos'è esattamente? Non è semplice "nata" vero?
da Ospite » 2 feb 2007, 12:38
da Rossella » 2 feb 2007, 13:22
mimma ha scritto:Las ensaimadas in Mallorca sono cosà famose, che se nessun spagnolo ti ha detto di provarle é perché hai fatto un tipico viaggio turistico, senza conoscere nessuno del posto. Non esiste pasticceria che non lo venda.
Il dulce de leche si fa con latte e zucchero, mai con la panna, in Argentina e Uruguay si vende in tutti i supermercati e ci sono di queli che sono buonissimi, infatti non si fa piú a casa, salvo se vivi in campagna ed hai tanto latte fresco. Nel resto dell'america Latina si fa con latte condensato, ma non si chiama dulce de leche,
Mimma
da elisabetta » 3 feb 2007, 21:44
da Clara » 8 feb 2007, 21:34
da licia » 9 feb 2007, 18:38
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee