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da moscadiburro » 6 nov 2007, 14:02
da Rossella » 6 nov 2007, 14:25
moscadiburro ha scritto:ciao a tutti mi servirebbe il vostro aiuto!
ho fatto la cotognata con il seguente procedimento trovato in un libro:
tagliare a pezzi le mele, cuocerle per mezz'ora dalla bollitura, passarle al passaverdure per eliminare le bucce e i torsoli, pesare la polpa, unire 600gr di zucchero per ogni chilo di mela, cuocere per 40 min dalla bollitura, versare in uno stampo ricoperto d'alluminio allo spessore di 1-2cm, lasciar riposare 2-3 giorni in un ambiente caldo, taglaire a cubetti, rotolare nello zucchero, conservare in vasi di vetro.
ora... ieri ho tagliato i cubetti, ma mentre la parte superficiale è bella soda, la parte di sotto, a contatto con l'alluminio, è più floscia e umida. risultato: lo zucchero nel quale ho rotolato i cubi è stato assorbito!! che devo fare? si conserveranno ugualmente? è normale che sia così
grazie mille!
da moscadiburro » 6 nov 2007, 14:34
da Rossella » 6 nov 2007, 14:36
moscadiburro ha scritto:grazie!
pensavo anche un'altra cosa... e se la rovescio così si asciuga anche sotto?
da moscadiburro » 6 nov 2007, 14:48
da Rossella » 6 nov 2007, 14:50
moscadiburro ha scritto:ok, ci provo!
e di quella già rotolata nello zucchero che ne faccio? semmai provo a rimetterla a pezzetti sull'alluminio per farla asciugare un po' lo stesso....
da anavlis » 6 nov 2007, 16:52
moscadiburro ha scritto:ok, ci provo!
e di quella già rotolata nello zucchero che ne faccio? semmai provo a rimetterla a pezzetti sull'alluminio per farla asciugare un po' lo stesso....
da moscadiburro » 6 nov 2007, 17:09
da mariafatima » 7 nov 2007, 15:29
da anavlis » 10 ott 2010, 19:35
da Sandra » 15 ott 2010, 19:39
da scarabeo14 » 17 ott 2010, 15:31
da Sandra » 17 ott 2010, 15:37
quando si possono trovare le mele cotogne
da anavlis » 18 ott 2010, 18:45
scarabeo14 ha scritto:Splendide veramente, mi è venuta voglia di prepararle....... quando si possono trovare le mele cotogne?
ho anch'io qualche stampino carino........scusami Silvana sullo stampino non devi mettere nulla perche' non si attacchi?
"domanda da persona che ignora!"
credo comunque che sia gelatinoso e quindi si stacchino da sè
diana
da scarabeo14 » 19 ott 2010, 11:55
anavlis ha scritto:scarabeo14 ha scritto:Splendide veramente, mi è venuta voglia di prepararle....... quando si possono trovare le mele cotogne?
ho anch'io qualche stampino carino........scusami Silvana sullo stampino non devi mettere nulla perche' non si attacchi?
"domanda da persona che ignora!"
credo comunque che sia gelatinoso e quindi si stacchino da sè
diana
Scusa Diana, leggo solo adesso! conviene bagnare lo stampo, solo inumidito, e versi con il mestolino la cotognata calda e ben ristretta. Per uscirla dallo stampino basta scollare i bordi con un leggero movimento dei polpastrelli, tirando verso il senso opposto. Sarà tutto estremamente facile se la cotognata è ben ristretta, scusate se continuo a ripeterlo, ma ricordo i miei "primi" tentativi :( Come vedi ho usato pure le conchiglie delle capesante.
Fanne solo un paio di kg così l'asciugi, restringi, con minore fatica e sarà più facile capire quand'è il momento giusto per versarla nelle formine. Fatta la prima volta in seguito ti saprai regolare anche con quantità superiori. Metti tanti limoni quando le bollisci, ti verrà chiara. Puoi pure chiamarmi se vuoi
da anavlis » 19 ott 2010, 19:40
da scarabeo14 » 19 ott 2010, 20:34
da scarabeo14 » 20 ott 2010, 7:18
scarabeo14 ha scritto:Ciao Silvana,
ho visto che vengono gia' fuori dal silicone, ho inumidito gli stampi come mi hai detto, cmq lascio dove sono per stasera, domani mattina, poi vedro' di farle uscire ed è corretto se dico, che le devo mettere al sole su una gratella da domani?
Ne ho messo anche in un vassoio, con un altezza di 1 cm (circa) e anche quello è ben solido........
Il resto l'ho messa nei vasi, non sapevo piu' cosa farne, vuoi sapere quanto pure' di mele è venuto'?
2,700 gr......... .....!!!! (lo so che tu hai scritto di farne solo 1Kg/1.500 al max, che vuoi sono un po' di coccio io!)
l'ho cotta in due pentole, non so se ho fatto le cose giuste, ho dei dubbi atroci......
domani faccio la prova assaggio...
Grazie di tutto, poi ti so dire, faro' una foto domani se riesco almeno delle formine......
diana
da Sandra » 20 ott 2010, 7:26
da Luciana_D » 20 ott 2010, 7:34
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee