Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da M.Giovanna » 28 nov 2006, 10:49
da Rossella » 11 feb 2007, 21:41
da Rossella » 28 apr 2007, 16:54
da Marcela » 1 giu 2007, 18:25
da Rossella » 1 giu 2007, 18:27
Marcela ha scritto:Sabato scorso ho fatto anche io le challah. Non conoscevo questa ricetta di Manuela che spero di provare presto. Ho usato invece questa ricetta , un impasto diretto praticamente, con un po' meno di lievito e solo olio. E la tecnica per la treccia a sei che si vede sui video linkati da Rossella qui e su questo che avevo messo nel "mulino".
Il risultato:
da Marcela » 2 giu 2007, 14:12
da Rossella » 2 giu 2007, 15:00
da Marcela » 2 giu 2007, 15:43
da Rossella » 2 giu 2007, 15:56
Marcela ha scritto:Ho messo il forno al massimo, ma non so ancora quanto dà il mio forno. Il tempo... ero in cucina, allora controllavo ogni tanto.
Marcela ha scritto:Il burro non andrebbe nella challah (e' un pane per essere mangiato in un pasto con carne. Sicuramente Ty ci spieghera' meglio le regole della kasherut e del sabbath). Ho semplicemente sostituito la margarina, che a me non piace, per olio.
Si sono mantenute poco, visto che le abbiamo mangiate in giornata.
da Marcela » 2 giu 2007, 16:20
Rossella ha scritto:Marcela ha scritto:Ho messo il forno al massimo, ma non so ancora quanto dà il mio forno. Il tempo... ero in cucina, allora controllavo ogni tanto.
anche con me in chatt
Rossella ha scritto:Non so perche' ho pensato al burro (forse perche' mi piace molto) hai ragione ci va l'olio
Grazie bella per la pazienza.
da Rossella » 2 giu 2007, 16:23
Marcela ha scritto:Ma sicuramente ne viene fuori una cosa buonissima con il burro, solo che non sara' una challah in regola. Comunque penso che noi non possiamo osservare le regole, semplicemente perche' non le conosciamo bene. E sicuramente la mia challah non e' neppure come dovrebbere essere.
da Marcela » 2 giu 2007, 18:13
da hadassa » 2 giu 2007, 19:18
da hadassa » 2 giu 2007, 19:29
da Rossella » 2 giu 2007, 19:37
hadassa ha scritto:dimenticavo: il burro non ci va, perchè è un pane destinato al sabato (lo Shabbat), in cui per tradizione si fanno pasti a base di carne (per celebreare il giorno festivo), e c'è il dievieto di mangiare nello stesso pasto cibi contenenti latte e derivati con la carne (perchè è scritto: non mangerai il capretto col latte della madre; e simbolicamente: non mescolare la vita - il latte - con la morte - la carne -
da Rossella » 2 giu 2007, 20:18
da Rossella » 2 giu 2007, 20:29
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee