Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da alban » 4 mar 2011, 17:04
da Luciana_D » 5 mar 2011, 7:52
alban ha scritto:piu o meno la stessa che ho messo qui viewtopic.php?f=12&t=14379&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PanPerFocaccia+%28Pan+Per+focaccia%29#p166028
Cosa usate come lama per fare i tagli ? io uso questa http://sourdough.com/shop/lames-and-kni ... laise-lame ma i risultati non mi piaciono
da Sandra » 5 mar 2011, 9:05
p.s Una domanda a le signore francesi .Cosa significa -Petrissage en GV/PV ?
da miao » 5 mar 2011, 9:36
da Sandra » 5 mar 2011, 9:53
Modifica messaggioCancella messaggioFai rapporto al messaggioInformazioneRispondi citandodi Sandra il dom mar 25, 2007 11:55 pm
Passo , Passo........
Allora ricomincio da capo per chi volesse provare !!!Poi con M.Giovanna potremmo piu' facilmente confrontare!!!!
500 gr di farina 0
350 gr di acqua
12 gr di sale
7 gr di lievito fresco
Sciogliere il lievito nell'acqua.
In una ciotola mettere la farina setacciata ed il sale.Aggiungere l'acqua ed il lievito, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Si ottiene un impasto colloso.
Si copre con uno strofinaccio umido e si aspettano 20 minuti.
1° Si passa con una mano sotto al pastone sollevandolo un pò facendo il giro della ciotola.
Si aspettano 20 minuti
2° Si passa con una mano sotto al pastone sollevandolo un pò acendo il giro della ciotola
Si aspettano 20 minuti
3° Si passa con una mano sotto al pastone sollevandolo un pò facendo il giro della ciotola
Si aspettano 20 minuti
4° Si passa con una mano sotto al pastone sollevandolo un pò facendo il giro della ciotola
Si lascia lievitare un'ora coperto o, lei dice 1 ora e mezza.
Infarinare un piano da lavoro, versare delicatamente il pastone ed infarinarlo leggermente anche sopra.
1°Tirarlo a destra ed a sinistra e ripiegarlo a portafoglio.
Riposare coperto per 20 minuti
2° Tirarlo a destra ed a sinistra e ripiegarlo a portafoglio
Riposare coperto per 20 minuti
3° Tirarlo a destra ed a sinistra e ripiegarlo a portafoglio
Riposare coperto per 20 minuti
NB Fare ogni volta un quarto di giro.
Pesare il pastone, dividerlo in tre parti e formare delle palle senza lavorare molto.
Lasciare riposare 20 minuti.
Dare forma allungata alle palle delicatamente(sono gonfie di bolle).
Lasciare riposare 20 minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 270° al massimo insomma, mettendo una ciotola metallica piena di acqua nel forno.
Spolverare con farina la baguette, anche se la tradizione direbbe che non si fa, fare degli intagli con una lama ed infornare.Abbassare la temperatura del forno a210/240e cuocere per 15/20 minuti .
Io ho cotto 25.
da miao » 5 mar 2011, 10:08
non sei tu che spieghi male, sono io che sono tarda di comprendonioCredo che piu' preciso di cosi'!!!!!
Annamaria metti a riposo il Ken!!! Per non dimenticare:
da Sandra » 5 mar 2011, 10:10
da miao » 5 mar 2011, 10:15
Sandra ha scritto:Ma ora hai capito?Questo é l'importante!!!![]()
da Sandra » 5 mar 2011, 10:22
da miao » 5 mar 2011, 10:58
da miao » 5 mar 2011, 14:07
da alban » 5 mar 2011, 17:16
Sandra ha scritto:p.s Una domanda a le signore francesi .Cosa significa -Petrissage en GV/PV ?
GV=grande velocita'
PV =piccola velocita'
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee