Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosalbaf » 25 mar 2007, 21:07
da Rossella » 25 mar 2007, 21:11
rosalbaf ha scritto:Rossella i passaggi sono identici, solo la sfoglia e' leggermente tirata piu' sottile, e poi nel ripieno delle sfogliatelle manca la cannella e un pizzico di sale, ah anche nella sfoglia ci vuole un po' di sale.
da Rossella » 25 mar 2007, 21:13
ila ha scritto:Grazie per i complimenti , vedo cosa posso fare... grazie imercola per le varianti e la storia, non conoscevo né l'una né l'altra. Secondo me (o almeno visto che le mie a noi sono piaciute anche se chiaramente quelle di napoli o di un pasticcere saranno di un altro livello) sono fattibili, ci vuole un pochino di tempo (neanche tantissimo in realtá) pazienza e organizzazione (che però migliora ogni volta che si fanno) vado a vedere per la foto...
da rosalbaf » 25 mar 2007, 21:16
da Rossella » 25 mar 2007, 21:18
rosalbaf ha scritto:a Napoli e campania si fanno tre tipi di sfogliatelle, lo hanno gia' spiegato sopra, queste sono le aragoste stessa pasta della sfogliata o della santa rosa.
L'aragosta viene riempita con una noce di pasta choux, quindi dopo cotta si riempi come mostro nella foto con crema chantilly e decorata con un'amarena
da rosalbaf » 25 mar 2007, 21:21
da Rossella » 25 mar 2007, 21:24
rosalbaf ha scritto:Rossella, non conosci le aragoste? ajajajajaja, devi fartela una passeggiata in campania.
da Rossella » 30 mar 2007, 9:05
da ila » 6 apr 2007, 21:00
da brilly » 22 apr 2007, 22:48
da brilly » 1 nov 2007, 17:25
da Rossella » 1 nov 2007, 17:39
da Rossella » 1 nov 2007, 17:46
brilly ha scritto:si ma è parito il messaggio e non ho potuto modificare
da luvi » 1 nov 2007, 17:46
da Rossella » 1 nov 2007, 19:05
Per la farcia
• Per la farcia
• 900 gr di acqua
• 1piz di sale
• 300 gr di semolino
• 300 gr di ricotta
• 1 uovo
• 250 gr di zucchero
• vanillina
• 80 gr di canditi
da brilly » 1 nov 2007, 19:09
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee