Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 7 giu 2008, 14:17
da Danidanidani » 8 giu 2008, 12:32
da Frabattista » 8 giu 2008, 16:23
da Juanas » 9 giu 2008, 12:26
da Dida » 9 giu 2008, 14:26
da Juanas » 10 giu 2008, 7:45
da cinzia cipri' » 10 giu 2008, 8:27
da Frabattista » 10 giu 2008, 19:55
da Rossella » 13 giu 2008, 19:17
Rossella ha scritto:stroliga ha scritto:Anch'io la faccio così ma senza pomodori ed a volte alla fine ci aggiungo una spruzzata di aceto e di pan grattato
e brava
per circa un kilo di peperoni rossi, patate 500gr. 500gr. di cipolle, 2 pomodori maturi , olio evo.sale e pepe.
peperoni tagliati a fette e fritti in una larga padella in olio evo, idem per la cipolla (abbondante)che lascio stufare in seguito allo stesso olio(evo) dopo che hanno soffritto i peperoni, per ultimo rosolo le patate tagliate a tocchetti..sale e peperoncino.
Infine metto tutto insieme aggiungendo qualche filetto di pomodoro privato dalla pelle e dai semi, velocemente per evitare di fare poltiglia, tutto deve rimanere quasi intatto ma ben legato, tanto basilico.
tocco personale, aggiungo dei pinoli leggermente tostati.
lascio riposare fino a sera prima che venga portata in tavola.
p.s.
versione con agrodolce, aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero e aceto sulla peperonata, spegnere per evitare che evapori, riposo assoluto ovvio.
grazie Dida
da cinzia cipri' » 13 giu 2008, 21:21
da Frabattista » 14 giu 2008, 22:20
da Sandra » 14 giu 2008, 22:22
da cinzia cipri' » 3 lug 2010, 16:01
da Rossella » 23 lug 2014, 9:29
Rossella ha scritto:stroliga ha scritto:Anch'io la faccio così ma senza pomodori ed a volte alla fine ci aggiungo una spruzzata di aceto e di pan grattato
e brava
per circa un kilo di peperoni rossi, patate 500gr. 500gr. di cipolle, 2 pomodori maturi , olio evo.sale e pepe.
peperoni tagliati a fette e fritti in una larga padella in olio evo, idem per la cipolla (abbondante)che lascio stufare in seguito nello stesso olio(evo) dopo che hanno soffritto i peperoni, per ultimo rosolo le patate tagliate a tocchetti..sale e peperoncino.
Infine metto tutto insieme aggiungendo qualche filetto di pomodoro privato dalla pelle e dai semi, velocemente per evitare di fare poltiglia, tutto deve rimanere quasi intatto ma ben legato, tanto basilico.
tocco personale, aggiungo dei pinoli leggermente tostati.
lascio riposare fino a sera prima che venga portata in tavola.
p.s.
versione con agrodolce, aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero e aceto sulla peperonata, spegnere per evitare che evapori, riposo assoluto ovvio.
grazie Dida
da Rossella » 23 lug 2014, 9:48
da anavlis » 23 lug 2014, 10:51
Rossella ha scritto: Qui la chiamano pitipacchio
da CETTY » 23 lug 2014, 19:09
anavlis ha scritto:Rossella ha scritto: Qui la chiamano pitipacchio
A Palermo si chiama canazzu
"a canazzu" vuol dire "come capita" ed è riferito alla scelta degli ortaggi (quelli che si vuole) ma solitamente si usano melanzane, peperoni, patate.... gli stessi usati da te. Forse si aggiungono anche i capperi
da anavlis » 23 lug 2014, 19:27
CETTY ha scritto:Anch'io la preparo come te,ricetta copiata da mia madre,i capperi noi non li mettiamo.....per caso non ti confondi con la caponata? sempre melenzane ci sono
da Rossella » 18 giu 2016, 8:40
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee