(GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

Ricette di pasticceria

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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda anavlis » 21 feb 2010, 9:46

cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 21 feb 2010, 9:58

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...


non è per me: è per i bambini.
Appurato che Maya non ha conseguenze usando la ricotta di pecora siciliana, questa e l'altra torta che usa ricotta invece di burro, sono perfette.
E loro però non amano albicocca o arancia, ma amarene all'inverosimile.
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda anavlis » 21 feb 2010, 11:13

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...


non è per me: è per i bambini.
Appurato che Maya non ha conseguenze usando la ricotta di pecora siciliana, questa e l'altra torta che usa ricotta invece di burro, sono perfette.
E loro però non amano albicocca o arancia, ma amarene all'inverosimile.


Se hanno preferenze falla con l'amarena, pensavo cercassi abbinamenti possibili ;-))
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Re: torta cioccomenta zebrata

Messaggioda cinzia cipri' » 21 feb 2010, 12:22

fatta e dentro è rimasta rosa e nera come volevo :D
i bambini sono entusiasti!
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda Sandra » 30 mag 2010, 9:40

Rifatto qualcosa di simile con il burro.Dal libro di ricette Bolognesi.Ieri notte :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: MARMORKUCHEN

Messaggioda Sandra » 30 mag 2010, 9:49

marbè.jpg
marbè.jpg (15.02 KiB) Osservato 78 volte
In realta' quella Bolognese assomiglia di piu' a questa tedesca :lol: ,poi vi diro' é mettero' la foto. :D


Quando potro' tagliarala vedrete la sorpresa :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: MARMORKUCHEN

Messaggioda Luciana_D » 30 mag 2010, 22:00

Stiamo aspettando : orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: MARMORKUCHEN

Messaggioda Sandra » 31 mag 2010, 10:37

Aspettate ,aspettate!!La torta é fantastica ,morbidissima e friabilissima ma la sorpresa non si vede :( Avevo messo nella parte chiara delle perline di cioccolato per fare la zebra a pois ma ne ho messe troppo poche e si perdono :( Scrivero' invece la ricetta che ho seguito che non é proprio identica.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Torta zebra

Messaggioda Cdarco » 26 mar 2012, 12:32

Torta-zebra (47).jpg
Torta-zebra (47).jpg (30.27 KiB) Osservato 187 volte
Sabato mattina ho preparato la torta zebra, un dolce bicolore,alto,soffice e estremamente semplice. Con pochi ingredienti si ottiene una torta simpatica a vedersi, ottima per la colazione, per uno spuntino o anche per una festa. La torta zebra l’ho scoperta attraverso un libro di ricette per dolci che mi è stato regalato da mia mamma qualche mese fa, non poteva farmi un regalo più gradito di questo.!

Ingredienti
250 gr di zucchero

250 ml di latte

190 ml di olio di semi di girasole

300 gr di farina “00″

4 uova

una bustina di vanillina paneangeli

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero con le uova fin quando l’impasto non risulterà spumoso.
Aggiungere il latte pian piano lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico, aggiungere l’olio a filo continuando a montare l’impasto.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e mescolare.
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere il cacao in uno dei due impasti e mescolare.
Aggiungere al centro dello stampo 2 cucchiai di impasto bianco, poi sempre al centro 2 cucchiai di impasto scuro.
Continuare a versare al centro alternando tra impasto bianco e scuro.
Non muovere mai la tortiera se non per infornarla.
Cuocere la Torta zebra in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Ed eccovi il risultato.
Ultima modifica di Rossella il 4 giu 2014, 9:33, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Argomento accorpato come da REGOLAMENTO: al fine di evitare ripetizioni e di sparpagliare gli stessi argomenti , prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

Messaggioda Sandra » 26 mar 2012, 13:39

<^UP^> Zebra :D

Non é compito delle moderatrici fare l'assemblaggio delle ricette simili ma normalmente sono gli utenti che prima di scrivere una nuova ricetta dovrebbero verificare se qualcosa di simile se non a volte uguale esista gia' nel forum!!!Grazie!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

Messaggioda anavlis » 20 feb 2013, 8:57

Ecco alcune ricette di torta zebrata :D
silvana


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