grissini stirati delle sorelle Simili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Sandra » 12 mar 2008, 22:00

Oltre ad essere carino come blog , guardate il video delle sorelle Simili che preparano grissini stirati

grissini stirati delle sorelle Simili
500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco*
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso malto d'orzo
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva

* si può sostituire il lievito con la pasta madre aggiustando le dosi come segue: 250g. pasta madre, 350g. farina, 50g. olio. 1 cucchiaino malto, 1 cucchiaino sale, 150 acqua, e lasciando lievitare 2/3 ore.
Fare la fontana, mettere al centro il lievito, il malto, l'olio e l'acqua e mescolare, Prendere un pò di farina dal bordo e iniziare a impastare. Aggiungere il sale, la farina restante e impastare bene.

Nel Bimby: acqua, lievito, malto e olio nel boccale, 20 sec. vel. 3 40°. Aggiungere la farina e il sale e impastare 2 min. vel. 6/7 e poi 1 min. e mezzo Spiga.

Nel Ken: mettere la farina nella ciotola, aggiungere l'acqua a filo (dove avremo sciolto il lievito) iniziando a impastare a vel. 2, l'olio e il malto, e per finire il sale. Impastare sempre a vel. 2 per 5/8 minuti.

Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e batterlo e menarlo per una decina di minuti.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda ZeroVisibility » 13 mar 2008, 20:53

grissini.jpg
[/img]

Io di solito uso un mix al 50% tra una comunissima 00 da supermercato e la caputo rossa.
Trovo che siano molto facili da fare e gustosissimi se si infila nell'impasto una manciata di sesamo nero.
Rimangono fragranti per parecchio...ma a noi non durano mai piu' di tre giorni.... :mrgreen: :mrgreen:
Ecco una sfornata...
Io uso 240 gr di acqua e a mio avviso l'impasto va meglio...
Di solito pero' io ne ricavo piu' o meno una sessantina... :roll:
Quello che diverte, e' che una volta tagliati i bastoncini, basta prenderli alle due estremita' , e i grissini si formano da soli allungandosi tantissimo...Magìa!!!! :wink:
Vengono molto fini e croccanti... :D
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 17 mar 2008, 9:27

Li provo anch'io mi avete incuriosita e li faccio con la pasta madre che ho fatto da poco , vi faro' sapere .Beello il video delle simili Sandra grazie! :-::! :bye:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda luvi » 17 mar 2008, 19:52

forse a me ne sono venuti la metà perchè li ho fatti lunghi come il lato lungo della teglia..:D

ecco la foto su una griglia di dimensione doppia delle teglie da forno
Immagine

miao ha scritto: non ho capito l'abilita' delle sorelle simili a stirarli con le mani fa cosi' veloce nel video

io ho usato un po' di buon senso.. ho preso il pezzetto con delicatezza dal centro e dondolando ho allontanato le due mani dal centro verso l'esterno.. essendo l'impasto morbido non ho dovuto batterli ma semplicemente spostandoli verso al teglia erano già ..pronti..
io ho schiacciato appena la lingua di impasto appena stesa.. comunque la prossima volta provo a impastare con l'altra dose di acqua e vi dico le differenze :D
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 17 mar 2008, 21:26

siete dei mostri" grazie siete fantastici!!!
e tu Miao pensa che io non ci ho mai provato :wink:
ti faccio un "regalo"oltre le sequenze di Ettore che ringrazio, sono veramente belle, potrai vedere QUI, le sorelle simili all'opera in un video postato da cindistar :wink: mentre eseguono i grissini! :saluto:
Immagine

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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda stroliga » 23 gen 2009, 8:38

Misembrano proprio belli!
Io metto in forno due placche per volta,
forno ventilato a 180°C per 20 minuti,
invertendo le placche dopo 10 minuti.
Se voglio fare doppia dose, riparto con un nuovo impasto dopo 30 minuti.
:saluto:
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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Mariella Ciurleo » 23 gen 2009, 10:32

Io li cuocio col forno a gas a 200° tenendoli al centro e controllo "a vista" la cottura. Li faccio più fini perchè, in effetti, vengono più croccanti e a me così piacciono di più.

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 23 gen 2009, 14:03

Si si..hai visto bene..sono semini di papavero..però non si sono attaccati...ho messo anche il sesamo su alcuni..ma è rimasto tutto sulla carta forno :sigh: ...la prossima volta spennello meglio di olio..vediamo se attaccano!!! Oppure potrei metterli nell'impasto..che dici??


vale anche per i semi di sesamo...mettili precedentemente a bagno in una ciotolina per 5 minuti circa, li scoli e li poggi su un piano, (cosi bagnati) fai rotolare il grissino messo in forma...sarà un successo :wink:
se guardi bene i grissini fatti da Ettore,( c'è un passo passo) i semini li mette anche dentro l'impasto 8))
Immagine

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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda stroliga » 23 gen 2009, 15:07

io i semini di papavero non li bagno e ne metto abbondantemente sul panetto ben unto prima della lievitazione, pigiando bene; poi formo il grissino.
Ma devo provare anche questa tecnica :wink:
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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Luciana_D » 23 gen 2009, 16:51

stroliga ha scritto:io i semini di papavero non li bagno e ne metto abbondantemente sul panetto ben unto prima della lievitazione, pigiando bene; poi formo il grissino.
Ma devo provare anche questa tecnica :wink:

Io vaporizzo acqua e poi spolvero.Non e' male anche se qualcosa cede :D
Luciana
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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Clara » 15 feb 2009, 16:31

Li ho fatti oggi, e vi ringrazio tutti/e perchè siete sempre un forte stimolo a fare :D *grazie*

con semi di papavero, sesamo e classici
grissini.jpg


Anch'io ho fatto qualche modifica alla ricetta delle mitiche :D , ho sostituito 100 gr. di farina 00 con 100 gr. di
semola rimacinata di grano duro e anzichè 50 gr di olio ho messo 50 gr. di strutto.

Sono troppo buoni, troppo nel senso che se cominci a sgranocchiarli non ti fermi più :? :roll: :lol:
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Re: ° grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 6 lug 2009, 6:19

Ieri , cercando ricette per utilizzare il sale nero delle hawai donatomi da Sandra*smk* ho rifatto i mitici grissini stirati delle sorelle Simili ImmagineHo rinfrescato la pasta madre dopo di che li ho preparati, veramente buoni e pericolosi, uno tira l'altro , ancora Grazie Sandra !! :D
Lo spunto l' ho trovato Qui' :D
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda ZeroVisibility » 31 ott 2009, 21:17

A gentile richiesta ( mia figlia..) li ho fatti con la cipolla.
Nessuna modifica all'impasto. Ho aggiunto solo una cipolla tagliata in mirepoix e soffritta a fuoco dolce in una cucchiaiata di olio e in padella antiaderente. la si lascia colorire bene e poi la si aggiunge all'impasto mentre gira nella planetaria.
Il risultato e' buono. Vivamente consigliati a tutti coloro che gradiscono il sapore della cipolla.
grissini stirati al sesamo nero.jpg


Ah..dimenticavo. nell'impasto ci ho messo anche una cucchiaiata di sesamo nero
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 7 feb 2013, 20:41

Cercavo grissini,oltre a trovarli buoni ma molto buoni,anche facili da fare,io li ho fatti con farina 00 per pane e pizza e LM:
grissini sorelle Simili 002.jpg
grissini sorelle Simili 002.jpg (67.91 KiB) Osservato 458 volte
finalmente ho finito di allungare pezzetti di pasta di pane!!!!!!! thank you D:Do
Allegati
grissini sorelle Simili 001.jpg
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 7 feb 2013, 20:50

In piena produzione miky :clap: :clap:
Quanto lm hai utilizzato?
Immagine

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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 7 feb 2013, 21:13

Rossella ho fatto la ricetta con 250gr come stà scritto di LM,ma sono di un facile.....in foto il flash li ha schiariti,invece sono ben coloriti tutti perchè alle mie figlie piacciono più cotti,è la seconda volta che li faccio.Li ho cotti in forno a 200° con ventilazione,perchè nel mio forno c'è opzione pizza che ha la ventola, per soli 15'
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda anavlis » 8 feb 2013, 9:16

Ma che belli Miky : WohoW : davvero brava :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda rosanna » 8 feb 2013, 11:10

grazie Miky, è divertente farli o è una palla ? Così mi preparo : Smile :
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 8 feb 2013, 12:16

rosanna ha scritto:grazie Miky, è divertente farli o è una palla ? Così mi preparo : Smile :

Rosanna quando hai capito il sistema di tirarli ti posso assicurare che è un attimo,facili da fare,poi se hai qualcuno che ti aiuta(io no,e pensare che mia figlia ha studiato all'alberghiero!)ad infornare nè puoi fare in quantità.....Ciao
Patrizia
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 2 dic 2014, 16:14

Lo dico : Chessygrin :
Fatti con il lievito madre, NON MI PIACCIONO!!! :lol: :lol: :lol:
Civuoleillievitodibirra ^sch^
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