250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
un pugnetto di uvetta(facoltativo)
un pò di rum
mettere nel robot le uova , sbatterle con lo
zucchero fino a farle diventare spumose,
aggiungere l'olio, l'acqua , il rum, la farina ed infine
il lievito.
se si vuole anche l'uvetta infarinata.
imburrare uno stampo a ciambella, come quello del
budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di
cacao amaro, mescolare bene
e far cadere nello stampo sul composto bianco.
fare dei cerchi concentrici con un coltello per far
venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà
fede la prova stuzzicadente.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un
ciambellone così soffice.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido,
non aggiungere altra farina, è proprio così che deve
venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.
se lo provate fatemi sapere.
Baci, Adelaide.
Adelaide Melles
TeramoVARIANTI SPERIMENTATE
latte al posto dell'acqua
panna Al posto dell'olio
Grand Marnier invece di rum.

Scusate la presentazione non e' delle migliori!!!ma il ciabellone e' buonissimo