Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Clara » 22 mar 2009, 18:27
da scented » 22 mar 2009, 18:50
da kimberlyn » 22 mar 2009, 19:00
Clara ha scritto:Grazie Adriana, anche questa da provare
Però scusa, ma vorrei sostituire l'olio con il burro, che mi dici?
da Sandra » 23 mar 2009, 1:11
da Luciana_D » 23 mar 2009, 7:22
da Donna » 24 mar 2009, 13:48
da kimberlyn » 25 mar 2009, 19:47
da susyvil » 30 set 2009, 19:24
da Luciana_D » 18 ott 2009, 13:52
da susyvil » 18 ott 2009, 14:13
da Clara » 9 nov 2009, 15:43
Ciambella marmorizzata
tratta dal libro: Il manuale dei dolci
da Luciana_D » 9 nov 2009, 17:49
da susyvil » 17 dic 2009, 17:05
da Luciana_D » 18 dic 2009, 8:43
da Rossella » 11 ott 2011, 9:26
susyvil ha scritto:Riuscite ad immaginare il profumo???....
da susyvil » 12 ott 2011, 16:55
Rossella ha scritto:
Provato ieri, semplicemente stupendo, credo sia il migliore ciambellone mangiato fino ad oggi, Giulio si è deliziato veramente.
Grazie di cuore
da misskelly » 15 nov 2012, 19:00
da anavlis » 16 nov 2012, 12:16
da Rossella » 2 ott 2015, 16:14
Irmavet ha scritto:Eccomi qui con la mia prima ricetta! :)
Questa mattina ho preparato questo dolce da portare questa sera in CRI (da quest'anno sono VdS).
La ricetta l'ho presa da una bustina di lievito, con lievi modifiche.
Vi riporto qui tutto, con tra parentesi le mie variazioni.
Ciambella allo yogurt
4 uova
250 g zucchero al velo
1 fialetta di Aroma arancio (io non l'ho messa, non uso mai aromi sintetici)
1 pizzico di sale
250 g di yogurt (io ho usato yogurt al limone)
150 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
100 g amido di frumento
100 g di cioccolato fondente (ho usato una pari quantità di gocce di cioccolato)
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unire lo yogurt, olio, la farina mescolata e setacciata con l'amido, il cioccolato e infine il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 50 minuti.
da misskelly » 20 feb 2017, 14:04
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee