Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 12 feb 2008, 18:55
da Mariella Ciurleo » 12 feb 2008, 19:55
da Danidanidani » 12 feb 2008, 20:08
Mariella Ciurleo ha scritto:Ti dispiace se te li copio subito? Sono bellissimi e danno l'idea di essere una vera bontà!
Capellini di grano duro, non all'uovo, vero?
Un bacio
da Rossella » 12 feb 2008, 20:51
da Sandra » 12 feb 2008, 21:25
da stefanì » 13 feb 2008, 10:32
da genix » 13 feb 2008, 12:06
da Danidanidani » 13 feb 2008, 12:21
genix ha scritto:
Vi dò la mia versione
da genix » 13 feb 2008, 13:03
da Rossella » 13 feb 2008, 13:25
genix ha scritto:Io per questi potrei morire di indigestione!!!! Complimenti sono bellissimi
Vi dò la mia versione: lessare i capellini pochissimo e condirli con sugo di pomodoro, melenzane fritte a tocchetti piccolini e formaggio grattuggiato.
Porre una forchettata di questa pasta dentro un bicchierino di plastica - quelli da caffè intendo - e lasciare riposare per una mezz'oretta.
A questo punto sformare il piccolo timballo e passarlo nell' uovo e poi nel pane grattuggiato e quindi friggere.
da Gaudia » 19 feb 2010, 1:29
da anavlis » 26 feb 2010, 10:15
da miao » 26 feb 2010, 10:27
Gaudia ha scritto:Ecco il mio timballo di capellini: 1 kg. di capellini (io uso quelli Barilla),100 gr. di burro,100 gr. di parmigiano grattuggiato, 1 uovo+1 tuorlo, 1/2 lt di bechamella + 3/4 di lt, 750 gr. di carne macinata, sedano, carota, cipolla, dado di carne,100 gr. di prosciutto cotto, 80 gr.di emmental, 80 gr.di provola dolce,80 gr.di fontina,500 gr. di pisellini fini, pangrattato,olio,sale e pepe.
Cuocere a fuoco lento i pisellini con una noce di burro,pochissima acqua, sale e pepe. Preparare il ragù facendo rosolare sedano, carota e cipolla tritati con 4 cucchiai di olio evo;aggiungere la carne, fare rosolare anch'essa e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e un pò di dado; aggiustare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto fino a che il liquido non si è asciugato. Fare raffreddare e unire i pisellini freddi, i formaggi a dadini, il prosciutto cotto a pezzettini e i 3/4 di bechamella.Mettere la rimanente bechamella(1/2 lt) in una grande ciotola e conditela con il burro fuso, il parmigiano, l'uovo intero e il tuorlo. Cuocere i capellini in acqua bollente salata per 1 minuto e non di più e scolateli leggermente acquosi; unirli velocemente alla bechamella condita nella ciotola con le uova e il parmigiano.Mettere una metà della pasta nelle teglie unte d'olio e spolverizzate di pangrattato e mettervi sopra uno strato di ragù;coprire con gli altri capellini e spolverizzare di pangrattato. Adagiare una nocciola di burro e infornare a 180° fino a che la superficie non risulta dorata.Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di capovolgere il timballo. Con queste dosi vengono circa 2/3 tortiere che si possono surgelare. Sono deliziosi anche i timballetti sia al forno che fritti.
da Danidanidani » 26 feb 2010, 11:13
da anavlis » 1 mar 2010, 9:59
Gaudia ha scritto:Ecco il mio timballo di capellini: 1 kg. di capellini (io uso quelli Barilla),100 gr. di burro,100 gr. di parmigiano grattuggiato, 1 uovo+1 tuorlo, 1/2 lt di bechamella + 3/4 di lt, 750 gr. di carne macinata, sedano, carota, cipolla, dado di carne,100 gr. di prosciutto cotto, 80 gr.di emmental, 80 gr.di provola dolce,80 gr.di fontina,500 gr. di pisellini fini, pangrattato,olio,sale e pepe.
Cuocere a fuoco lento i pisellini con una noce di burro,pochissima acqua, sale e pepe. Preparare il ragù facendo rosolare sedano, carota e cipolla tritati con 4 cucchiai di olio evo;aggiungere la carne, fare rosolare anch'essa e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e un pò di dado; aggiustare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto fino a che il liquido non si è asciugato. Fare raffreddare e unire i pisellini freddi, i formaggi a dadini, il prosciutto cotto a pezzettini e i 3/4 di bechamella.Mettere la rimanente bechamella(1/2 lt) in una grande ciotola e conditela con il burro fuso, il parmigiano, l'uovo intero e il tuorlo. Cuocere i capellini in acqua bollente salata per 1 minuto e non di più e scolateli leggermente acquosi; unirli velocemente alla bechamella condita nella ciotola con le uova e il parmigiano.Mettere una metà della pasta nelle teglie unte d'olio e spolverizzate di pangrattato e mettervi sopra uno strato di ragù;coprire con gli altri capellini e spolverizzare di pangrattato. Adagiare una nocciola di burro e infornare a 180° fino a che la superficie non risulta dorata.Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di capovolgere il timballo. Con queste dosi vengono circa 2/3 tortiere che si possono surgelare. Sono deliziosi anche i timballetti sia al forno che fritti.
da anavlis » 1 mar 2010, 12:09
da miao » 1 mar 2010, 13:10
da susyvil » 1 mar 2010, 15:34
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee