Cantucci di Prato

Ricette di pasticceria

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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Clara » 29 dic 2011, 16:13

Bellissimi :D
sia quelli di Assunta che quelli di Gadia, bravissime :clap:

Da provare al più presto :D
clara
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Gaudia » 30 dic 2011, 0:48

Scusate se non ho ancora scritto la ricetta ma non ho avuto tempo; spero di farlo a feste finite :saluto:
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2011, 16:08

Gaudia ha scritto:Scusate se non ho ancora scritto la ricetta ma non ho avuto tempo; spero di farlo a feste finite :saluto:

Perdonata *smk*
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Simil cantucci

Messaggioda Donna » 9 gen 2013, 9:45

Non so come chiamarli anche perche´non e´tradizione delle mie parti. Inoltre la ricetta di mamma prevede un cucchiaio di margarina nell´impasto , al che´il talebano di casa ha inorridito! :cool: quindi ho fatto di testa mia essendo avvantaggiata con delle ottime marndorle siciliane regalatemi dalla Silvana e pistacchi pure essi provenienti dall´Isola. Con l´aggiunta di canditi all'arancia dovrei proprio chiamarli cantucci siciliani! aha ah ah ah ah
Immagine

250 gr di farina
220 gr di zucchero
2 uova grandi o 3 piccole
100gr di mandorle tostate e con la buccia
40gr di pistacchi
1 cucchiaio di arance candite
una punta di cucchiaio di lievito per dolci.

Impastare tutto insieme e formare dei cordoni appiattiti alti circa 1 cm. Mettere in frigo per fermare l´impasto per circa 30 minuti.
Cuocere a circa 200gradi per 15 minuti. Togliere dal forno, tagliare e far asciuagre a 130 gradi per circa 20 minuti.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2013, 14:25

Donna,sono da URLO!!!!!! :shock:

Copio al volo : Chessygrin :
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Donna » 10 gen 2013, 8:18

Con un pizzico di presunzione, confermoc he sono veramente OTTIMI! l´arancia candita che si incontra ogni tanto ammorbidisce il morso e il sapore dei pistacchi danno un tocco di colore in piu´al biscottino! :mrgreen:
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda misskelly » 10 gen 2013, 12:40

Ottimi. : Thumbup : ...aspetto un pò prima di provarci, ora sono esausta di dolci non li apprezzerei.
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda titione06 » 11 gen 2013, 13:18

:clap:molto belli!!
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Gaudia » 9 dic 2014, 20:25

Quando finalmente decido di mettere la ricetta dei Cantucci montati di Montersino mi accorgo che è sparita la foto ed io, purtroppo, non l'ho archiviata.
Comunque, in questo caso, credo che non sia un problema.
Ingredienti:
360 gr. di zucchero semolato
300 gr. di zucchero di canna grezzo
250 gr. di uova intere
100 gr. di tuorli
3 gr. di bicarbonato di ammonio
350 gr. di mandorle tostate e non pelate
725 gr. di farina
bacca di vaniglia
Montare le uova e i tuorli con i 2 tipi di zucchero; unire la farina setacciata con il bicarbonato e, infine, le mandorle tostate e raffreddate.
Trasferite l'impasto in una sacca da pasticcere senza bocchetta e formate dei filoni direttamente sulla teglia rivestita da carta forno.
Lasciate una certa distanza tra di loro perchè in cottura si allargano.
Fate cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti.
Sfornate, tagliate in modo da ricavarne dei bastoncini diagonali e infornate nuovamente a 150° giusto il tempo di dorare.
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2014, 20:56

Gaudia, ma la bocchetta da pasticciere senza beccuccio che taglio deve avere?parlo di quelle usa e getta.
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Gaudia » 10 dic 2014, 1:14

Circa 2 cm di diametro e la sac a poche è proprio quella usa e getta : Thumbup :
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Rossella » 10 dic 2014, 6:09

Grazie Gaudia *smk*
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda miao » 27 apr 2017, 21:14

<^UP^> <^UP^> porto su ..ma ora quale provare :|? ^sch^ :D
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Gaudia » 28 apr 2017, 13:25

Annamaria io posso garantirti la bontà di quelli di Montersino; sono peró convinta che quelli di Donatella sono superlativi; mi incuriosiscono e li proverò
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda anavlis » 29 apr 2017, 10:00

Devono essere proprio buoni quelli di Donatella :hi
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda miao » 29 apr 2017, 17:26

e allora vai con donatella : Love : grazie
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda miao » 29 apr 2017, 21:12

1493496541343256250855.jpg

in forno per la seconda cottura sono ancora bianchi :shock: è normale :|? ľ impasto era molto morbido ^sch^
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda Luciana_D » 30 apr 2017, 6:33

miao ha scritto:
1493496541343256250855.jpg

in forno per la seconda cottura sono ancora bianchi :shock: è normale :|? ľ impasto era molto morbido ^sch^

io li lascio quasi 15' per parte.
Ho comunque notato che la colorazione varia secondo lo zucchero prsente nell'impasto.
L'hai messo? :lol:
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda anavlis » 30 apr 2017, 8:27

Anche il pane ti viene biancastro, può essere un problema del tuo forno?
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Re: Cantucci di Prato

Messaggioda miao » 30 apr 2017, 18:38

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:
1493496541343256250855.jpg

in forno per la seconda cottura sono ancora bianchi :shock: è normale :|? ľ impasto era molto morbido ^sch^

io li lascio quasi 15' per parte.
Ho comunque notato che la colorazione varia secondo lo zucchero prsente nell'impasto.
L'hai messo? :lol:

ho seguito le indicazioni della ricetta di Donna ..forse lo zucchero sulla bilancia era una ntecchia in meno potrebbe essere questo? o che ho infornato la prima volta quando non aveva ancora raggiunto completamente i 200 gradi .. :|?
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