da misskelly » 29 mag 2013, 18:55
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Metto anche la mia versione, molto semplice e veloce, realizzata con i savoiardi.
Savoiardi, crema al cacao, crema pasticcera, 1 confezione di panna da montare, alchermes, marmellata di limoni (fatta da me)
Crema al cacao
mezzo litro di latte, 40 gr di cacao amaro, 4 albumi, 80 gr. di zucchero, 30 gr. amido di mais, 1 stecca di cannella o cannella in polvere.
Crema pasticcera
mezzo litro di latte, 4 tuorli, 80 gr di zucchero, 50 gr di farina, buccia di limone.
Preparare le creme e farle raffreddare, poi montare la panna e aggiungerne qualche cucchiaiata alle 2 creme.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes diluito con acqua (100 ml acqua-150 ml alchermes), disporre in pirofila un primo strato di biscotti, un leggero strato di marmellata, coprire con crema al cacao e ripetere l'operazione con altri savoiardi, marmellata e crema pasticcera. Lasciare riposare in frigo e ricoprire di cacao al momento di servirla, servirla a temperatura ambiente.
Giovanna ...e Spike