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Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 0:10
da Typone
Riso basmati
olio evo
pinoli
pistacchi
cipolla bianca
brodo di carne (manzo o pollo)
cannella
sale e pepe
Burro fuso

Tostare leggermente i pinoli in forno.
Trittare la cipolla molto fina e farla sudare in tegame in un pò di olio evo.
Versarci il riso basmati non lavato e asciutto.
Salare e pepare (attenzione: se il brodo è salato non easgerare).
Girare il riso nell'olio e cipolla caldi fino a quando non è molto caldo anch'esso.
Aggiungere i pinoli e i pistacchi, mescolare bene e aggiungere un pò di cannella.
Versare il brodo bollente sul riso e non muovere più niente.
Abbassare il fuoco al minimo assoluto e chiudere la pentola in modo più ermetico possibile.
Lasciare cuocere per almeno 30 minuti.
Quando il riso è pronto, versarci sopra un pò di burro fuso e mescolare bene sgranandolo.

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 8:07
da ddaniela
ma il riso pilaf non si fa in forno? :roll:

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 10:27
da Typone
ddaniela ha scritto:ma il riso pilaf non si fa in forno? :roll:

Pilaf è il metodo riso scaldato poi liquido e cottura ermetica. Gli iraniani cominciano sul fornello e finiscono in forno, in effetti, ma non tutti lo fanno.

T.

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 14:09
da Dida
Per favore mi dici il rapporto riso-brodo, cioè per 100 gr. di riso quanto brodo metto? Grazie.

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 14:35
da Typone
Dida ha scritto:Per favore mi dici il rapporto riso-brodo, cioè per 100 gr. di riso quanto brodo metto? Grazie.

Per 100g di riso ci vorrà un 300cl di brodo...Comunque deve coprire il riso di almeno 2 dita.

T.

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 17:29
da Dida
Merci.

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 17:35
da Rossella
Questo piacerà moltissimo a mio figlio :D
grazie Gioia :wink:

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 1 ott 2008, 14:20
da Sandra
Arancina,gia' provato? :D

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 1 ott 2008, 14:27
da cinzia cipri'
non ancora!

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 11:16
da cinzia cipri'
sta cucinando 8))
mi sono permessa di aggiungere anche due chiodi di garofano e un seme di cardamomo: scusate ma non ne so fare a meno

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 13:05
da Sandra
Arancina ha scritto:sta cucinando 8))
mi sono permessa di aggiungere anche due chiodi di garofano e un seme di cardamomo: scusate ma non ne so fare a meno


Ed io ti dico che hai fatto bene :lol: :lol: Troppe poche spezie!! :lol:

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 13:33
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:
Arancina ha scritto:sta cucinando 8))
mi sono permessa di aggiungere anche due chiodi di garofano e un seme di cardamomo: scusate ma non ne so fare a meno


Ed io ti dico che hai fatto bene :lol: :lol: Troppe poche spezie!! :lol:


anche mezzo cucchiaino di cumino 8))
la foto c'e' ma non mi fa impazzire.

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 13:41
da scented
e noi la vogliamo vedere lo stesso!!

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 13:50
da cinzia cipri'
vorrei mettere le foto del riso, ma mi dice che devo 500x500...

Re: Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)

MessaggioInviato: 2 ott 2008, 13:52
da cinzia cipri'
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