Riso pilaf all'orientale ai pistacchi e pinoli (Medioriente)
Inviato: 12 feb 2007, 0:10
Riso basmati
olio evo
pinoli
pistacchi
cipolla bianca
brodo di carne (manzo o pollo)
cannella
sale e pepe
Burro fuso
Tostare leggermente i pinoli in forno.
Trittare la cipolla molto fina e farla sudare in tegame in un pò di olio evo.
Versarci il riso basmati non lavato e asciutto.
Salare e pepare (attenzione: se il brodo è salato non easgerare).
Girare il riso nell'olio e cipolla caldi fino a quando non è molto caldo anch'esso.
Aggiungere i pinoli e i pistacchi, mescolare bene e aggiungere un pò di cannella.
Versare il brodo bollente sul riso e non muovere più niente.
Abbassare il fuoco al minimo assoluto e chiudere la pentola in modo più ermetico possibile.
Lasciare cuocere per almeno 30 minuti.
Quando il riso è pronto, versarci sopra un pò di burro fuso e mescolare bene sgranandolo.
olio evo
pinoli
pistacchi
cipolla bianca
brodo di carne (manzo o pollo)
cannella
sale e pepe
Burro fuso
Tostare leggermente i pinoli in forno.
Trittare la cipolla molto fina e farla sudare in tegame in un pò di olio evo.
Versarci il riso basmati non lavato e asciutto.
Salare e pepare (attenzione: se il brodo è salato non easgerare).
Girare il riso nell'olio e cipolla caldi fino a quando non è molto caldo anch'esso.
Aggiungere i pinoli e i pistacchi, mescolare bene e aggiungere un pò di cannella.
Versare il brodo bollente sul riso e non muovere più niente.
Abbassare il fuoco al minimo assoluto e chiudere la pentola in modo più ermetico possibile.
Lasciare cuocere per almeno 30 minuti.
Quando il riso è pronto, versarci sopra un pò di burro fuso e mescolare bene sgranandolo.