Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Sandra » 27 nov 2006, 23:49

Kumquat farciti di pasta di mandorle.jpg

Kumquat confit faciti con pasta di mandorle

600 gr di kumquat bucherellati con un ago
600 gr di zucchero
500 gr di pasta di mandorle

Preparazione :
Mettere i frutti bucherellati in acqua fredda, portare a bollore e fare bollire per 10 minuti
Raffreddarli immediatamente e lasciarli in acqua fredda per mezz'ora.
Scolare, aggiungere mezzo litro di acqua e lo zucchero, fare bollire per 10 minuti.Lasciare riposare 24 ore
Rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non diventano traslucidi, circa mezzora.
Scolarli, fare un'incisione, io ho usato un bisturi usa e getta, svuotarli delicatamente.Metterli ad asciugare per almeno due ore, li ho lasciati in frigo per una notte.
Fare con pasta di mandorle un budellino di circa ½ cm di diametro, tagliare dei pezzetti e formare delle palline che serviranno per farcire la pancia del Kumquat confit.
Ed anche questi li ho sistemati!!
Molto probabilmente li congelerò per darli alla mia cucciola che ama le cose dolci più di me!!Ciao Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Sandra » 28 nov 2006, 1:00

Sono fantastici, poi non potendomeli mangiare tutti da sola , li ho congelati e offerti ai miei figli quando sono venuti ultimamente, ancora squisiti.Ciao Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 28 apr 2007, 17:23

E' tempo di mandarini cinesi?Mi fanno impazzire, Sandra per quanto tempo si conservano?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Sandra » 28 apr 2007, 18:44

Adesso li devo rifare perche' i miei alberini , soprattutto uno, sono pieni ma allora li congelai per i fanciulli!!!
Erano rimasti ottimi!!
Altrimenti anche solo in frigo per un po' si conservano sicuramente!!!In fondo é frutta candita e pasta di mandorle!!!

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Sandra » 8 dic 2011, 9:56

<^UP^> Per Silvana!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda anavlis » 8 dic 2011, 17:47

Grazie *smk* al mercato del contadino ho trovati un pò di kumquat. Poossono anche essere un'idea di regalo per le feste.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Rossella » 10 dic 2011, 13:19

Li ho visti ieri dal mio fruttivendolo, mi ricordavo qualcosa ma non cosa avevi realizzato tempo fà, ecco adesso che li rivedo :-P o :p: lunedi li comprerò, pazienza che non trovo la farina di mandorle dello spacciatore di Catania, comprerò le mandorle e me la farò da me :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda anavlis » 11 dic 2011, 11:09

Ho già fatto i kumquat sciroppati. Li completerò con la pasta di mandorla vicino i giorni del Natale. Farò la foto di rito : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Rossella » 12 dic 2011, 12:10

anavlis ha scritto:Ho già fatto i kumquat sciroppati. Li completerò con la pasta di mandorla vicino i giorni del Natale. Farò la foto di rito : Thumbup :

M'interessano, come li hai fatti :|? *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda anavlis » 12 dic 2011, 21:21

Ho seguito questo procedimento:

gr700 di kumquat
lt1.5 di acqua
gr800 di zucchero
gr100 glucosio
un pezzetto di stecca di cannella (se piace)

Sforacchiare i kumquat con uno stuzzicadenti.
Portare a bollore l'acqua, unire i kumquat e cuocerli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e metterli da parte.
Aggiungere nella stessa acqua lo zucchero, il glucosio, e la cannella. Fare bollire e aggiungere i kumquat, fare riprendere il bollore, spegnere e lasciar riposare, coperto, per 24 ore (la prima volta).

Ripetere: scolare-bollire-riunire-riposo 2 volte al giorno. In 3 giorni sono pronti.

Mettere i kumquat, con lo sciroppo caldo, nei vasi chiuderli e lasciarli riposare capovolti finché sono freddi.

Quando mi serviranno li taglio ed aggiungo la pasta di mandorle.
Sono carini anche per decorare torte, cassata....
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Rossella » 13 dic 2011, 19:39

Grazie Silvana *smk*
Domandina: perchè il glucosio?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda anavlis » 13 dic 2011, 20:04

Rossella ha scritto:Grazie Silvana *smk*
Domandina: perchè il glucosio?


Per contrastare la cristallizzazione dello zucchero, rimane morbido. Metto il glucosio anche quando preparo le scorzette.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda scarabeo14 » 11 gen 2012, 14:31

Buonissimi questi, mi erano sfuggiti, nonostante Sandra me ne avesse parlato.... thank you ........WOW copio subito questa ricetta!!!!
Bella la soluzione del glucosio!!! :=:!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Ilafior » 11 gen 2012, 17:52

Che bella la ricetta dei kumquat farciti, mai vista nè assaggiata purtroppo. deve stare benissimo il dolce della pasta di mandorle con l'asprino del kumquat, da fare assolutamente. io tempo fa ho fatto un po' l'opposto, macaroon farciti al kumquat, i sapori, simili a questi stavano proprio bene. ciao Ilaria
Avatar utente
Ilafior
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 7 gen 2012, 17:27
Località: Genova

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda elena novellini » 14 gen 2012, 18:37

Bellissima ricetta questa ,Sandra,come tutte le tue , del resto.
Originali, con quel pizzico di eleganza d'Oltralpe che non guasta.
Merci bien !
elena
elena novellini
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 25 dic 2011, 1:33

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Sandra » 14 gen 2012, 21:17

Grazie Ilaria ed Elena!! *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda susyvil » 4 dic 2012, 13:08

Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Sandra » 5 dic 2012, 9:05

susyvil ha scritto:Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D

Allora?Sto aspettando!!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7775
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda Luciana_D » 5 dic 2012, 10:00

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:Grazie mille a Sandra *smk* per questa deliziosa preparazione, da cui ho tratto l'ispirazione per una cosa che vi farò vedere prossimamente! :D

Allora?Sto aspettando!!!! :lol: :lol: :lol:

Avra' riempito fichi o chissa' cosa :lol: :lol: :lol: (sto indovinando)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Kumquat farciti di pasta di mandorle (Francia)°

Messaggioda anavlis » 5 dic 2012, 10:19

Appena li trovo al mercato li preparo nuovamente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee