Pagina 1 di 1

Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

MessaggioInviato: 10 set 2008, 12:58
da miao
:D Questa ricetta , mi e' stata gentilmente concessa dal mio amico , e cuoco Luciano Minopoli che abita a Trento con la sua bellissima famiglia, mi ha dato il permesso di scriverla , non so' se nel forum ci sia una uguale, ho cercato , ma ne ho trovato alcune simili, eccola e' molto saporita , mia nipote ieri l'ha quasi mangiata tutta :D sia sui crostini che su alcuni spaghetti per prova , la foto al momento non e' disponibile.In seguito ve la metto
si puo'assaggiare sui crostini , , sulla pasta come sugo, e su carne ai ferri.
150g. olive nere
70g. capperi in aceto(sgocciolati)
20g. pinoli
40 g. grana
2 spicchi di aglio
olio q.b.
peperoncino
.Tutto nel robot e fsr diventare crema
p.s. egli consigliava di farla al mortaio sempre per il problema del surriscaldamento delle lame , che fa' perdere aroma alla salsa
Alla carrettiera , perche a suo dire c'e' aglio e peperoncino .Vi dico che e' molto saporita .

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

MessaggioInviato: 10 set 2008, 14:29
da Clara
Conosco la crema di olive alla ligure, che perĂ² non ha tutti questi ingredienti.
Questa deve essere certamente molto saporita. :D
Grazie Annamaria

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

MessaggioInviato: 10 set 2008, 14:29
da cinzia cipri'
che buona che deve essere! peccato a non avere olive qui, altrimenti la facevo

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

MessaggioInviato: 10 set 2008, 14:37
da Dida
Ho giusto delle olive taggiasche da usare...grazie della ricetta, copiata.