Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

Messaggioda miao » 10 set 2008, 12:58

:D Questa ricetta , mi e' stata gentilmente concessa dal mio amico , e cuoco Luciano Minopoli che abita a Trento con la sua bellissima famiglia, mi ha dato il permesso di scriverla , non so' se nel forum ci sia una uguale, ho cercato , ma ne ho trovato alcune simili, eccola e' molto saporita , mia nipote ieri l'ha quasi mangiata tutta :D sia sui crostini che su alcuni spaghetti per prova , la foto al momento non e' disponibile.In seguito ve la metto
si puo'assaggiare sui crostini , , sulla pasta come sugo, e su carne ai ferri.
150g. olive nere
70g. capperi in aceto(sgocciolati)
20g. pinoli
40 g. grana
2 spicchi di aglio
olio q.b.
peperoncino
.Tutto nel robot e fsr diventare crema
p.s. egli consigliava di farla al mortaio sempre per il problema del surriscaldamento delle lame , che fa' perdere aroma alla salsa
Alla carrettiera , perche a suo dire c'e' aglio e peperoncino .Vi dico che e' molto saporita .
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

Messaggioda Clara » 10 set 2008, 14:29

Conosco la crema di olive alla ligure, che però non ha tutti questi ingredienti.
Questa deve essere certamente molto saporita. :D
Grazie Annamaria
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 14:29

che buona che deve essere! peccato a non avere olive qui, altrimenti la facevo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Crema di olive o salsa (alla carrettiera)...

Messaggioda Dida » 10 set 2008, 14:37

Ho giusto delle olive taggiasche da usare...grazie della ricetta, copiata.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee