ZeroVisibility ha scritto:Guarda qui:
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Grazie ZeroVisibilty per avermi risposto ed aver portato anche tu un contributo alla mia idea che malsana non è visto che ha sfiorato anche te .
L'abbreviazione dei tempi, fermo restante la genuinità dei piatti creati, é stata , da parte mia , una necessità familiare , visto che si lavorava in due ed i figli non li volevamo far restare alla mensa della scuola cattolica che in quanto a mangiare non era male.
Ma era il concetto di riunione accanto alla tavola dei " possibili" frequentatori del desco familiare per le ore 13, 30. che ci ha sempre contraddistinto.
Mia moglie usciva alle 14 e quindi tutto era più facilitato.
Dopo questa digressione che interessa poco , ma potrebbe interessare l'organizzazione della vita familiare che oggidì vede ancora i coniugi lavorare molto con il tentativo di crescerli bene , anche dal punto di vista alimentare. Passiamo dunque alla ricetta.
Ricetta : "gnocchi verdi sprint" ( chi riesce a dargli un simpatico titolo, giuro che lo cambio , anche nel mio data base): per 4 persone:
mezzo chilo, una busta di gnocchi di G. R..a;
mezzo barattolo di pesto Ba….a;
mezza porzione ( circa 75gr) di GORGONZOLA D.O.P DOLCELATTE ; nuova porzione sottovuoto della Ga….i, PORZIONE DA 150 GR.;
un bicchiere di latte intero;
parmigiano reggiano, se i grassi sono un optional.
Al momento del bollore dell’acqua in pentola versare gli gnocchi, ed attendere, senza girare , che questi salgano a galla.
In una padella antiaderente, a fuoco spento, versare due cucchiai o metà della confezione del pesto B…a ; metà della confezione di gorgonzola con panna ( di questo si tratta) e provvedendo con schiumarola a prelevare gli gnocchi oramai cotti, versarli nella padella in questione. Rimestare il tutto con cucchiaia in legno e con il rabbocco , volta a volta che occorra, del latte fresco ed intero si provvederà , a fuoco medio ad amalgamare il tutto. Aggiungere latte quando il tutto tende a seccarsi.
Quando si sarà formata una giusta cremosità , versare il parmigiano se piace e rimestare ancora.
Impiastrare in piatti spani subito e così, in soli 5 minuti primi, avrete preparato un genuini primo pere i vostri 3 o 4 familiari
Ai bimbi a cui piace mangiare solo cibi in “ r o s s o “, con la salsa, consiglio di aggiungere al piatto per il bimbo un cucchiaio raso di passata fresca di pomodoro o un cucchiaino scarso di conserva sciolto in acqua calda e ben mescolato.
Buon pranzo a tutti, da
Al.