(GPF) pasta al forno della nonna
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La nonna non è la mia, ma quella della mia amatissima amica Annamaria, che tanti anni fa mi regalò un robottino da cucina e (preziosissimo) un quadernetto con le sue ricette, piantando i semini di questa passione
E' fantastica
300 gr di penne lisce
40 gr di olive nere
4 cucchiai di capperi sottosale sciacquati
800 gr di pomodorini fiaschetta
2 pizziconi di origano
pangrattato
olio
Lessare la pasta molto al dente (3-4 minuti); scolarla e porla in un recipiente con le olive snocciolate, i capperi, l'origano, olio, pangrattato, 3/4 dei pomodori fatti a pezzetti; mescolare e porre in una pirofila unta; ricoprire con i restanti pomodori tagliati a metà, ponendo la parte tagliata sulla pasta; cuocere a 220° per circa 30 min (i pomodori devono annerire leggermente)
Servire a temperatura ambiente ( ... considerato l'argomento del giorno .... ma è buona anche tiepida)
Avvertenza: gli ingredienti devono essere buoni; lo so che è una regola generale, ma questa ricetta mi sembra più sensibile di altre
E' fantastica
300 gr di penne lisce
40 gr di olive nere
4 cucchiai di capperi sottosale sciacquati
800 gr di pomodorini fiaschetta
2 pizziconi di origano
pangrattato
olio
Lessare la pasta molto al dente (3-4 minuti); scolarla e porla in un recipiente con le olive snocciolate, i capperi, l'origano, olio, pangrattato, 3/4 dei pomodori fatti a pezzetti; mescolare e porre in una pirofila unta; ricoprire con i restanti pomodori tagliati a metà, ponendo la parte tagliata sulla pasta; cuocere a 220° per circa 30 min (i pomodori devono annerire leggermente)
Servire a temperatura ambiente ( ... considerato l'argomento del giorno .... ma è buona anche tiepida)
Avvertenza: gli ingredienti devono essere buoni; lo so che è una regola generale, ma questa ricetta mi sembra più sensibile di altre