Crostine di cavolfiore
![Messaggio Messaggio](http://www.panperfocaccia.eu/forum/styles/metro_mod_orange/imageset/icon_post_target.png)
Riporto esattamente la descrizione di questo sformato così come riportato sulla rivista di cucina moderna di almeno 2-3 anni fa:
Ha come base una ricca pasta da bignè che mescolata alle cimette di cavolfiore, si gonfia in forno prendendo una consistenza compatta ma leggera : una via di mezzo fra un tortino e un sufflè. E’ un piatto ferrarese molto antico che nasce come contorno ma che attualmente viene servito nei ristoranti tipici come antipasto.
Ingredienti:
2 cavolfiori piccoli
150gr di farina
100gr di burro
4 uova
50 gr di parmigiano
un pizzico di cannella
pangrattato
Fate la pasta choux mettendo a bollire 250 dl di acqua con 100g di burro e un pizzico di sale. Spegnere a bollore e aggiungere la farina e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti.Fate raffreddare e iniziate ad aggiungere un uovo alla volta fino ad assorbimento. Quindi il parmigiano con la cannella. Unite i cavolfiori bolliti e tritati.Cuocere in forno 20min circa
![Immagine](http://img372.imageshack.us/img372/4184/impastochouxuk3.jpg)
![Immagine](http://img372.imageshack.us/img372/5494/impastochouxuovofw8.jpg)
![Immagine](http://img391.imageshack.us/img391/4254/formaggioecannellamu4.jpg)
Io sono stata costretta a cuocerlo nel micoronde unendo combinato e grill e anche se non è perfetta, dà l’idea di come deve essere. (Mio figlio non si è accorto di quello che stava mangiando!)
![Immagine](http://img158.imageshack.us/img158/5200/sformatocottoir7.jpg)
Ha come base una ricca pasta da bignè che mescolata alle cimette di cavolfiore, si gonfia in forno prendendo una consistenza compatta ma leggera : una via di mezzo fra un tortino e un sufflè. E’ un piatto ferrarese molto antico che nasce come contorno ma che attualmente viene servito nei ristoranti tipici come antipasto.
Ingredienti:
2 cavolfiori piccoli
150gr di farina
100gr di burro
4 uova
50 gr di parmigiano
un pizzico di cannella
pangrattato
Fate la pasta choux mettendo a bollire 250 dl di acqua con 100g di burro e un pizzico di sale. Spegnere a bollore e aggiungere la farina e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti.Fate raffreddare e iniziate ad aggiungere un uovo alla volta fino ad assorbimento. Quindi il parmigiano con la cannella. Unite i cavolfiori bolliti e tritati.Cuocere in forno 20min circa
![Immagine](http://img372.imageshack.us/img372/4184/impastochouxuk3.jpg)
![Immagine](http://img372.imageshack.us/img372/5494/impastochouxuovofw8.jpg)
![Immagine](http://img391.imageshack.us/img391/4254/formaggioecannellamu4.jpg)
Io sono stata costretta a cuocerlo nel micoronde unendo combinato e grill e anche se non è perfetta, dà l’idea di come deve essere. (Mio figlio non si è accorto di quello che stava mangiando!)
![Immagine](http://img158.imageshack.us/img158/5200/sformatocottoir7.jpg)