Crostine di cavolfiore

Ricette

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Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 3 dic 2008, 23:07

Riporto esattamente la descrizione di questo sformato così come riportato sulla rivista di cucina moderna di almeno 2-3 anni fa:
Ha come base una ricca pasta da bignè che mescolata alle cimette di cavolfiore, si gonfia in forno prendendo una consistenza compatta ma leggera : una via di mezzo fra un tortino e un sufflè. E’ un piatto ferrarese molto antico che nasce come contorno ma che attualmente viene servito nei ristoranti tipici come antipasto.

Ingredienti:
2 cavolfiori piccoli
150gr di farina
100gr di burro
4 uova
50 gr di parmigiano
un pizzico di cannella
pangrattato

Fate la pasta choux mettendo a bollire 250 dl di acqua con 100g di burro e un pizzico di sale. Spegnere a bollore e aggiungere la farina e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti.Fate raffreddare e iniziate ad aggiungere un uovo alla volta fino ad assorbimento. Quindi il parmigiano con la cannella. Unite i cavolfiori bolliti e tritati.Cuocere in forno 20min circa
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Io sono stata costretta a cuocerlo nel micoronde unendo combinato e grill e anche se non è perfetta, dà l’idea di come deve essere. (Mio figlio non si è accorto di quello che stava mangiando!)
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda cinzia cipri' » 4 dic 2008, 0:08

adoro queste cose pasticciate!
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Lamù » 4 dic 2008, 7:53

Deve essere semplicemente meraviglioso! Grazie Donna!
Chissà che non lo riesca a provare già in questo w-end! *grazie*
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Rossella » 4 dic 2008, 19:18

Donna, sei un vulcano anche tu, :D m 'incuriosisce la consistenza di questo sformato, mi piace assai :fiori:
grazie *smk*
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Luciana_D » 4 dic 2008, 21:52

Stupendo Donna :fiori:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Rossella » 23 dic 2008, 15:32

Donna riguardo questa ricetta con piacere...che collocazione dai a questo piatto, con cosa lo accompagni :|?
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 23 dic 2008, 16:49

Rossella ha scritto:Donna riguardo questa ricetta con piacere...che collocazione dai a questo piatto, con cosa lo accompagni :|?

Acc! pensavo di vedere una foto decente....ed invece :mrgreen:
Guarda Ross, come contorno è un pò pesantuccio, al massimo ci metterei vicino del pesce alla brace, è un piatto unico o come antipastino per la serata della Vigilia per esempio!
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda cinzia cipri' » 26 dic 2016, 9:39

Donna, le foto si sono perse: mi dici se va unico o se sono singoli bignè? Grazie.
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 28 dic 2016, 10:58

Cinzia a ricordarmelo! MA grazie di averlo riportato su! HO un cavolfiore che mi si sta afflosciando e lo rifaccio domani visto che ho gente a pranzo.
Vedrò la consistenza dell' impasto, quindi proverò a farlo tipo danubio se mi riesce, ma ho i miei dubbi.
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Clara » 28 dic 2016, 12:05

Anch'io vorrei vedere una foto, non riesco a figurarmelo : Sad :
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 29 dic 2016, 11:22

bella ricetta m'intriga la pasta scoux con cavolfiore la vorrei provare grazie *smk*
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Rossella » 24 gen 2017, 7:52

Rossella ha scritto:Donna, sei un vulcano anche tu, :D m 'incuriosisce la consistenza di questo sformato, mi piace assai :fiori:
grazie *smk*

Donatella, non è che tra le tue portate, potersi inserire questo che trovo interessante?
Seguita da una sequenza fotografia, grazie a prescindere ^fleurs^
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 24 gen 2017, 8:39

Bellissima ricetta che mi era sfuggita :shock: da fare...da fare...da fare!!!!! <hay <hay <hay Grazie Donatella :clap: :clap:
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 27 mar 2017, 15:30

Rifatto ieri sera, lároma di cannellal ci sta benissimo, ci ho aggiunto anche noce moscata. Le spezie ci stanno benissimo.
Chiedo scusa per le foto...ma la luce era gia´andata giu´.
Ho fatto anche le monoporzioni mettendo una frolla come base. Da fare piu´piccole, ma come finger food sono ottime. Il mio ometto di 15 anni ha apprezzato.
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 27 mar 2017, 18:52

le farò!!! : Groupwave : : Groupwave :
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 29 mar 2017, 12:23

Mi piace troppo la devo provare : Thumbup :
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Clara » 29 mar 2017, 18:22

Ma sono bellissime le monoporzioni! :D
Però fammi capire, la pasta choux con dentro il cavolfiore la stendi nella teglia e cuoce così?
E per le monoporzioni come hai fatto, una guscio di frolla e dento la pasta choux?
Grazie :D
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 30 mar 2017, 12:25

Clara ha scritto:Ma sono bellissime le monoporzioni! :D
Però fammi capire, la pasta choux con dentro il cavolfiore la stendi nella teglia e cuoce così?
E per le monoporzioni come hai fatto, una guscio di frolla e dento la pasta choux?
Grazie :D

yappete!
Teglia imburrata e con pan grattato
si, le monoporzioni erano una prova...buonissime con il croccantino esterno.
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 3 apr 2017, 16:37

è in forno ho messo a 180 gradi va bene donna :|?
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Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 3 apr 2017, 17:28

20170403_182508.jpg
miao ha scritto:è in forno ho messo a 180 gradi va bene donna :|?
eccolo molto profumato grazie Donna :=:! *smk*
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