Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 21 dic 2006, 13:01
da Rossella » 7 mar 2007, 18:21
da Rossella » 7 mar 2007, 18:32
Marika ha scritto:non vedo le foto:è un problema solo mio???
da Annalisa » 21 nov 2007, 0:39
Rossella ha scritto:
gr. 300 burro per sfogliare aromatizzato con:
gr. 40 arancia candita
gr. 40 limone candito
gr. 40 zenzero candito
Preparare e mettere in frigorifero.
da robertopotito » 21 nov 2007, 7:02
da luvi » 21 nov 2007, 14:51
da Barbara » 21 nov 2007, 16:37
Annalisa ha scritto:Mi ha incuriosito il Burro Aromatizzato con i canditi.. ma come procedo per prepararlo?
Grazie!!
da Annalisa » 21 nov 2007, 17:36
Barbara ha scritto:
In attesa che Rossella legga e risponda.. come si realizza in realtà , ti dico come ho proceduto io: ho semplicemente mescolato le scorzette candite di agrumi al burro morbido, poi ho formato il panetto per la sfogliatura (abbastanza sottile) e l'ho rimesso un po' in frigo prima di usarlo.
da Rossella » 21 nov 2007, 19:29
Rossella ha scritto:sempre durante un corso con Giorilli fatto da Giovanna e le napoligirls
robertopotito ha scritto:mi unisco anche io alla richiesta di Annalisa... inoltre vorrei capire meglio come fai per ottenere l'effetto treccina.
grazie!
Per dare la forma:
si tagliano dei rettangoli e ci si fa una lunga incisione al centro, poi si passa una delle estremità nel taglio da sopra e l'altra da sotto, poi si tira leggermente e si ottiene l'effetto treccina. Non so se sono stata chiara, è semplice, ma vedendolo si capisce, ovviamente, meglio. Io mi sono offerta di aiutare, proprio per prendere un po' di dimestichezza col movimento da fare
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Mi ha incuriosito il Burro Aromatizzato con i canditi.. Rolling Eyes ma come procedo per prepararlo?
da Adriano » 21 nov 2007, 21:54
da Rossella » 21 nov 2007, 21:59
Adriano ha scritto:Vi dico come faccio io per alcune preparazioni: riduco in pasta i canditi nel macinacaffè, unisco pari peso di burro e riduco in crema, poi unisco al resto del burro in pomata e rimetto in frigo.
da Adriano » 21 nov 2007, 22:10
da Annalisa » 22 nov 2007, 3:57
Adriano ha scritto:Vi dico come faccio io per alcune preparazioni: riduco in pasta i canditi nel macinacaffè, unisco pari peso di burro e riduco in crema, poi unisco al resto del burro in pomata e rimetto in frigo.
da robertopotito » 22 nov 2007, 7:25
Adriano ha scritto:Vi dico come faccio io per alcune preparazioni: riduco in pasta i canditi nel macinacaffè, unisco pari peso di burro e riduco in crema, poi unisco al resto del burro in pomata e rimetto in frigo.
da robertopotito » 22 nov 2007, 7:27
luvi ha scritto::D la treccina te la posso spiegare è facilissimo:
taglia un rettangolo di base circa 1/3 della altezza ( es: base=4, altezza=12)
incidilo nel centro lasciando intatte le due estremità per circa 1, 5 cm ( come fosse una asola gigantesca)
poi prendi una estremità e passala nel taglio una volta, poi un'altra.
stendi sulla teglia e la magia è fatta.
da luvi » 22 nov 2007, 12:18
da robertopotito » 23 nov 2007, 7:37
da Annalisa » 26 gen 2008, 3:05
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee