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Ricette di pasticceria

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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Sandra » 18 nov 2009, 22:23

Ecco messa la banalissima ricetta!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2009, 6:16

Sandra ha scritto:Ecco messa la banalissima ricetta!! :D

Ha l'aspetto invitante :D
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda anavlis » 19 nov 2009, 11:50

...non debbo cedere!!!!!!!!!! |:P :thud: :thud: :thud:
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 19 nov 2009, 18:33

Battere le uova con lo zucchero,mescolare la crema di castagne ed il mascarpone
Montare gli albumi ed unirli alla crema.

Sandra, i tuorli vanno montati a parte con lo zucchero portandoli al bianco, ed uniti successivamente alle due creme? ed infine aggiungere gli albumi montati a neve?
interessante tiramisù, credo che lo proverò presto.
grazie *smk*
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 9 dic 2009, 20:54

preparato sabato, la crema ai marroni che ho utlizzato non era granchè, per intensificarne il gusto , ne ho utilizzato quasi un vasetto intero, pari a 250 gr. diminuendo un pochino il mascarpone, non avevo Marrons glacés per la decorazione, cosi ho creato una rete sottile in superfice di cioccolato fondente.
che dire, buonissimo :D
grazie Sandra *smk*
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Sandra » 9 dic 2009, 21:33

Quale onore!! :D E' piacciuto a Giulio? :D *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2009, 7:20

Rossella ha scritto:preparato sabato, la crema ai marroni che ho utlizzato non era granchè, per intensificarne il gusto , ne ho utilizzato quasi un vasetto intero, pari a 250 gr. diminuendo un pochino il mascarpone, non avevo Marrons glacés per la decorazione, cosi ho creato una rete sottile in superfice di cioccolato fondente.
che dire, buonissimo :D
grazie Sandra *smk*

Magnifico :D *smk* ....... e ovviamente niente foto |^.^|
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda PierCarla » 10 dic 2009, 10:22

Rossella ha scritto:preparato sabato, la crema ai marroni che ho utlizzato non era granchè, per intensificarne il gusto , ne ho utilizzato quasi un vasetto intero, pari a 250 gr. diminuendo un pochino il mascarpone, non avevo Marrons glacés per la decorazione, cosi ho creato una rete sottile in superfice di cioccolato fondente.
che dire, buonissimo :D
grazie Sandra *smk*

E le foto??????? |^.^| Predichi bene e razzoli male!
Ho giusto un vasetto di crema di marroni che dorme in dispensa da mesi.
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 13 dic 2009, 12:30

PierCarla ha scritto:E le foto??????? |^.^| Predichi bene e razzoli male!
Ho giusto un vasetto di crema di marroni che dorme in dispensa da mesi.


Ma quanto sei antipatica |:P
TIè <hay ^danzè^

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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Clara » 13 dic 2009, 13:01

Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*
clara
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Sandra » 13 dic 2009, 13:53

Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 13 dic 2009, 15:53

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*

concordo anch'io :lol: :lol: :lol:
*smk* *smk* *smk*
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda PierCarla » 15 dic 2009, 11:29

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*

concordo anch'io :lol: :lol: :lol:
*smk* *smk* *smk*

Ohhhhh era ora! :mrgreen: Ciccia, qui non è permesso essere pigri :ahaha:
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Re: tiramisu

Messaggioda Clara » 7 apr 2010, 17:43

<^UP^> <^UP^>
Riporto su, anche qui ci sono fragole :D
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Re: tiramisu

Messaggioda mariafatima » 10 apr 2010, 14:37

Tiramisù con le fragole? Per piacere chi mi passa la ricetta?
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Re: tiramisu

Messaggioda Clara » 10 apr 2010, 15:07

mariafatima ha scritto:Tiramisù con le fragole? Per piacere chi mi passa la ricetta?




QUI Mariafatima, a pag 5 di questo 3D :D
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Re: tiramisu

Messaggioda mariafatima » 10 apr 2010, 15:46

Ah, grazie, non avevo letto tutte le pagine
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Il mio tiramisu'

Messaggioda lulù » 28 gen 2012, 17:51

Argomento accorpato a similare già presente

ciao a tutti,
ecco a voi il mio tiramisu'.....
Immagine2.JPG


in seguito vi forniro' la mia ricetta.
*smk*
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
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Re: IL MIO TIRAMISU'

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2012, 21:07

Grazie Lulu' :D
Rimaniamo in attesa della ricetta.
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Torta Tiramisù alle fragole

Messaggioda susyvil » 29 apr 2013, 10:05

Torta Tiramisù alle fragole

Mi sono lasciata ispirare da una bellissima preparazione ammirata sul libro di Montersino, "Tiramisù e Chantilly". Veramente, per la torta in questione avrei dovuto utilizzare pesche sciroppate e una geleé al moscato. Ho apportato diverse modifiche, da Montersino ho preso in prestito solo la crema tiramisù alla gelatina e il biscotto charlotte, per tutto il resto mi sono lasciata guidare dall'istinto e dal mio amore per le fragole! :D
Immagine

Immagine

Per la crema Tiramisù con gelatina (ricetta Montersino)
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato (300 g)
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
500 g di mascarpone
500 g di panna (400 g)
15 g di colla di pesce in fogli ( 12 g)

Per la geleé e il cremoso alle fragole
700 g di fragole
150 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
12 g di colla di pesce in fogli

Per il Biscotto Charlotte (ricetta Montersino)
135 g di albumi
125 g di zucchero semolato
90 g di tuorli
125 g di farina 00
buccia di limone grattugiata (mia aggiunta)

Per la bagna
80 ml di acqua
30 ml di Maraschino
25 g di zucchero

Preparate la pasta biscotto:
Montate gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e compatta.
Unite i tuorli sbattuti a parte, aggiungete a piccole dosi la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno a 240° per 8/10 minuti. Lasciate raffreddare e ritagliate un disco di pasta con un anello di acciaio di 24 cm di diametro.

Preparate la geleé e il cremoso:
Tagliate le fragole a pezzetti (lasciandone da parte 6/7 per la decorazione), mescolatele in un contenitore con lo zucchero e il succo di limone. Sigillate e trasferite in frigorifero per una notte. Poggiate un foglio di acetato o pellicola alimentare (io ho utilizzato un tappetino di silicone) sopra un piatto, posizionate un anello di acciaio di 24 cm di diametro e sistematevi a raggiera alcune fragole tagliate sottilmente, trasferite in congelatore per almeno 30 minuti.
Intanto, scolate le fragole e mettetele da parte, raccogliete tutto il succo in un pentolino e ponete sul fuoco a riscaldare. Unite 6 g di gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolate fino a scioglierla perfettamente. Lasciate intiepidire la geleé, versatela sulle fragole e trasferite in congelatore a rassodare.
Mettete in ammollo altri 6 g di colla di pesce, frullate le fragole e riscaldatele sul fuoco. Unite la gelatina e mescolate bene. Versate il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro foderata con pellicola alimentare, trasferite in congelatore a rassodare.

Immagine
Preparate la crema tiramisù:
In un pentolino portate alla temperatura di 121° l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.
Montate i tuorli versando a filo lo sciroppo e continuando a mescolare fino a completo raffreddamento. Scaldate una parte del composto, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolate con cura fino a farla sciogliere perfettamente ed unitela al resto. Aggiungete il mascarpone mescolando con una frusta e completate con la panna leggermente montata.

Montate il dolce:
Versate la metà della crema tiramisù sulla gelatina alle fragole, poggiate il cremoso alle fragole e ricoprite con il resto della crema.

Immagine

Terminate con il disco di pasta biscotto, pennellatelo con la bagna.
Trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Poggiate il piatto di portata sull'anello e capovolgete, liberate delicatamente la torta e decoratela a piacere.

Note:
1) Fate risalire la pellicola alimentare anche lungo il bordo inferiore esterno dell'anello, altrimenti quando verserete la gelatina, fuoriuscirà!
2) Prima di riscaldare il succo delle fragole, assaggiate il composto. per la quantità di zucchero, molto dipenderà dalla dolcezza delle fragole. Eventualmente, aggiungetene qualche cucchiaiata e mescolate bene sul fuoco fino a scioglierlo completamente.
3) Stessa cosa dicasi per le fragole frullate, aggiungete zucchero se necessario mentre le riscaldate.
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