Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da marion » 1 feb 2009, 21:41
da Rossella » 1 feb 2009, 23:14
da elisabetta » 2 feb 2009, 11:00
da marion » 2 feb 2009, 11:20
elisabetta ha scritto:Bellissima questa ricetta,mi piace l'abbinamento tra la sablè alle nocciole con la ganache.
Hai avuto problemi con la sablè?I dischi sono molto delicati?
da elisabetta » 2 feb 2009, 13:34
da Clara » 2 feb 2009, 18:10
da marion » 2 feb 2009, 22:04
da rosanna » 3 feb 2009, 7:29
da Luciana_D » 16 set 2009, 11:05
da rosanna » 16 set 2009, 13:23
da Luciana_D » 16 set 2009, 13:26
da rosanna » 16 set 2009, 14:11
da Luciana_D » 16 set 2009, 14:25
rosanna ha scritto:una crema pasticcera al caffe' ? o una alla nocciola
Crema chantilly al caffè:350 gr di latte,3 tuorli,100 gr di zucchero,20gr di farina,20 gr di amido di mais,caffè solubile 1 cucchiaio e mezzo. Dopo aver cotto la crema e fatta raffreddare,setacciarla e unire 80 gr di mascarpone ammorbidito con 1 cucchiaio di zucchero (e' quella delle delizie cioccocaffe' di elisabetta )
Bavarese alla nocciola
300 gr di latte,50 gr di tuorli, 70 gr di zucchero, 10 gr di colla di pesce, 70 gr di cioccolato al latte, 350 gr di panna semimontata, gr. 150 pasta di nocciole.
Preparare una crema inglese con il latte, i tuorli, lo zucchero, unire la pasta di nocciole e quando la temperatura cala a 70 gr. la colla di pesce ammollata. Unire il cioccolato tritato, emulsionare e far scendere la temperatura a 30° per unire la panna semimontata con 1 cucchiaio di zucchero (guarda la torta ai due cioccolati , togli al colla di pesce )
Chiedo alla maestra di intervenire ? le telefono subito
da rosanna » 16 set 2009, 14:34
da Luciana_D » 16 set 2009, 15:05
da elisabetta » 17 set 2009, 6:58
da Luciana_D » 17 set 2009, 7:45
da Luciana_D » 17 set 2009, 16:16
da miao » 17 set 2009, 16:41
da farfallina74 » 17 set 2009, 17:04
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee