LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Ricette di pasticceria

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Messaggioda panini e focacce » 1 mag 2010, 6:32

Eccoci tutti nuovamente invitati a sfidare la fantasia e creativita' usando questa volta il CACAO (chiaramente anche sotto forma di cioccolato) come filo conduttore :D

Immagine

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica durante tutto il mese di MAGGIO.... quindi ce n'e' per tutti e
tutti possono partecipare accodando la propia proposta dolce (ricetta+descrizione+foto)in questo 3D
Inoltre, vogliamo ricordarvi che : le ricette non devono essere già presenti nel forum, a meno che non siano state rielaborate.

Non ci resta che augurarvi buon lavoro e divertimento!! :D


======== Qui di seguito le preparazioni presentate (in ordine di presentazione) ==========

1) Torta Kinder - Miao
2) Torta al cioccolato - kimberlyn
3) Cioccoriso con noci di macadamia - Cinzia Cipri'
4) Biscotti alle pepite di cioccolato - Tittipolla
5) Torta mimosa al cioccolato- susyvil *
6) Torta goniometro cioccolato a 360* - Mate
7) Kugel di mele e cioccolata- Sarit
8) Nucatoli- Anavlis
9) Crostata di farro,cioccolato e confettura di arancia amara - Luciana_D
10) Ciambella al cocco e cioccolato fondente - Pastocaldo
11) Cake al miele e pepite di cioccolata - Sandra
12) Torta al cioccolato farcita - Clara *
13) Petits bonbons au chocolat- Jane
14) Torta bell'Elena- Tittipolla
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2010, 7:24

Avrei gia' qualche ideuzza :lol:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 1 mag 2010, 7:47

Luciana_D ha scritto:Avrei gia' qualche ideuzza :lol:

Io ne avrei tante!....talmente tante che ho l'imbarazzo della scelta! :lol:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 1 mag 2010, 9:05

Con cacao e cioccolato, per la stanza dolce, le idee sono un mare :D
Il bello sta nel proporre qualcosa che non sia già presente nel forum ;-)) :wink:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda mariafatima » 2 mag 2010, 10:06

Uuhm, mi lecco gia i baffi! Il cioccolato è la mia passione.Spero ci sia anche qualche ricetta strepitosa per la cioccolata in tazza perchè io resto sempre insoddisfatta della mia.Questa iniziativa dei temi mensili è proprio interessante
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda miao » 2 mag 2010, 16:02

La ricetta che ho fatto oggi in occasione del compleanno di mia nipote

Immagine

non so' se si chiama torta kinder o kinder pingui',sta' di fatto che e' di una semplicita disarmante..La ricetta e' sul nostro forum qui'la fonte e' questa qui'
Non venne tanto bene allora esteticamente, ora mi sembra venuta meglio.Nutella e cioccolato la fanno da padrone provatela :wink: e' buonissima : Love :

Torta Kinder

Ingredienti:

farina 150 gr
zucchero 150 gr
3 uova (intere)
burro 75 gr
cacao amaro 3 cucchiai
50 ml di latte (un bicchiere scarso)
1 bustina di lievito per dolci

PER LA FARCITURA

1 barattolo di nutella (no quello grosso grosso che poi avanza e ve la pappate di nascosto!)
1 confezione di panna da montare

amalgamate bene uova e zucchero, incorporate la farina, il latte, il lievito, il cacao e frustate!!! per bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno bene amlgamati, imburrate una teglia da forno, versateci tutto l'ambaradan e infilate nel forno già caldo a 180° per una quarantina di minuti, poi dipende un pò dal forno, non perdetela di vista, e non si brucerà, non di sua spontanea volonta!

Quando sarà cotta, tiratela fuori e fatela stiepidire, non freddare completamente, tagliatela in due (orizzontalmente ovviamente), otterrete due dischi, su quello inferiore spalmate un bello strato di nutella e uno di panna che avrete precedentemente montato....poi ricomponete il dolce con lo strato superiore
:saluto:
Ultima modifica di miao il 2 mag 2010, 16:16, modificato 2 volte in totale.
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Gaudia » 2 mag 2010, 16:09

Annamaria hai aperto le danze alla grande! Mi sa che ne vedremo delle belle questo mese *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda miao » 2 mag 2010, 16:18

Gaudia ha scritto:Annamaria hai aperto le danze alla grande! Mi sa che ne vedremo delle belle questo mese *smk*

Si Gaudia aspettiamoci tante cose belle credo che noi donne adoriamo il cacao : Love : :saluto: *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 3 mag 2010, 8:17

BRAVA MIAO!!!!!! sei la prima :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 3 mag 2010, 10:06

Ma che brava la nostra Annamaria, subito a produrre! *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda kimberlyn » 3 mag 2010, 16:41

:=:! Brava Annamaria

Eccomi pronta a partecipare con questo dolce che non è niente di eclatante, ma può essere utile a chi ha problemi di colesterolo.
La particolarità di questa torta è la mancanza totale di uova senza però perdere in bontà e in morbidezza.
Si usa un solo contenitore e si fa tutto a mano con una frusta, molto semplice e senza fatica.
In effetti il risultato è sorprendente, la torta è cioccolatosa e buonissima, vi consiglio di prepararla il giorno prima e mangiarla il giorno successivo, diventa ancora più buona! Ovviamente potete farcirla a piacere con marmellata o altro.
Questo dolce è presente nel web, io l'ho trovata su Mr Carota.

Immagine

TORTA Al CIOCCOLATO

Ingredienti


200 g di farina 00
200 g zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchierino di olio di semi
75 gr di cacao amaro
420 cl di latte
2 cucchiai di Grand Marnier (aggiunto da me)
zucchero a velo per guarnire.


In una terrina mescolate la farina ed il cacao setacciati, poi aggiungete lo zucchero. Versare l'olio a filo e mescolate piano con una frusta.
Aggiungete il latte in più riprese e mescolate a lungo, sino ad avere una pastella morbida e senza grumi.
Infine aggiungere la bustina di lievito setacciata e rimescolare.
Imburrare ed infarinare una tortiera e mettete in forno a 150° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino e sformate.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 3 mag 2010, 16:59

La tua proposta ha un aspetto magnifico,e' facile e il fatto della mancanza di uova non e' cosa da poco D:Do
Grazie Adriana!!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 3 mag 2010, 17:42

Brave Miao e Adriana :D Grazie :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 4 mag 2010, 17:10

kimberlyn ha scritto: può essere utile a chi ha problemi di colesterolo.
La particolarità di questa torta è la mancanza totale di uova senza però perdere in bontà e in morbidezza.


...ma grazie cara! *smk* e leggo che prevede olio al posto del burro, altro particolare positivo :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 4 mag 2010, 17:20

Ho rintracciato un amico di Sciacca, che non sentivo da un pò :oops: , e gli ho chiesto la ricetta di un dolce antico (mi ha confermato che ha circa 400 anni) che ho mangiato a casa sua tanti anni fa. La mamma, che non c'è più, lo preparava e pensa di avere la ricetta ma la deve cercare. Se la trova e ...se riesco a realizzarla la metto. Ovviamente ha tra gli ingredienti il cioccolato. Cosa mi fate fare!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Luciana_D » 4 mag 2010, 17:43

anavlis ha scritto:Ho rintracciato un amico di Sciacca, che non sentivo da un pò :oops: , e gli ho chiesto la ricetta di un dolce antico (mi ha confermato che ha circa 400 anni) che ho mangiato a casa sua tanti anni fa. La mamma, che non c'è più, lo preparava e pensa di avere la ricetta ma la deve cercare. Se la trova e ...se riesco a realizzarla la metto. Ovviamente ha tra gli ingredienti il cioccolato. Cosa mi fate fare!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Magnifica Silvana :lol: *smk*
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Messaggioda susyvil » 4 mag 2010, 18:47

Bravissime Miao e Adriana!!...belle ricettine!! : Thumbup :

Silvana, sono curiosissima!!! :lol:
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Messaggioda kimberlyn » 4 mag 2010, 20:08

*smk* grazie a tutti *smk*
Silvana incuriosisce molto anche me il dolce antico :saluto:
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Messaggioda cinzia cipri' » 5 mag 2010, 9:45

Cioccoriso con noci di macadamia, uvetta e fior di sale alla vaniglia

Immagine

mi sono accorta di non averla ancora postata e visto che casca a fagiuolo...

Ingredienti per un blocco di cioccoriso:

350 g di cioccolato extra fondente
20 g di burro di cacao
70 g di riso soffiato
circa 15 noci di macadamia
un po’ di uvetta ammollata (a vostro gusto: serve per dare un tocco dolce)
un cucchiaino di fior di sale alla vaniglia (in alternativa, aggiungere un po’ di stecca di vaniglia al fior di sale)

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di cacao e amalgamare bene.
Aggiungere il riso soffiato.
Poi le noci tagliate a metà, l’uvetta, infine insaporire col fior di sale.
Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno o pellicola trasparente per facilitarne l'impiattamento.
Successo garantito!

Ovviamente potete metterlo in formine come se fossero cioccolatini, eh? ;)

è assolutamente vegan! nessuna proteina del latte, nè lattosio, nè uova e pure per i celiachi!
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Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2010, 10:00

Questa e' assolutamente INCREDIBILE!!!!!!!!!!!!! ^fleurs^
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