Torta al cioccolato farcita

Ricette di pasticceria

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Torta al cioccolato farcita

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 16:42

Ricetta estrapolata da la sfida di maggio - Il CACAO a 360*

Torta al cioccolato farcita
1.jpg

    Per uno stampo diametro 24

  • Farina 80 gr.
  • Fecola 40 gr.
  • Burro 60 gr.
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 120 gr.
  • Sale un pizzico
  • Panna da montare 350 gr.
  • Cioccolato fondente 300 gr.
  • Rum
  • Alchermes
preparazione:
Montare bene a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere delicatamente
la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e 60 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175° (io ventilato) per circa 25’.
Sciogliere il rimanente cioccolato a bagnomaria, temperarlo con la spatola finchè si sarà raffreddato a 29°,
poi riportarlo a 31°.
Su un foglio di carta forno disegnare un cerchio del diametro dello stampo, voltare il foglio e, con parte del cioccolato fuso,
con un sac à poche formare all’interno del cerchio una griglia, mettere in frigo a raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato fuso rimasto, aromatizzare la mousse con due cucchiai di rum.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi dividerla in due dischi. Inzuppare il primo disco con alchermes allungato
con un po’ d’acqua, stendere un abbondante strato di mousse al cioccolato, inzuppare anche il secondo strato e completare la torta.
Spolverizzare di zucchero a velo e ricoprire con la griglia di cioccolato.
clara
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 22 mag 2010, 17:56

Clara ha scritto:Bellissima Sandra, devo provarla questa torta al miele :D
Cosa si intende esattamente per miele liquido? Ho del miele grezzo di fior d'arancio acquistato in Sicilia
posso usare quello? :D



Complimenti Clara é bellissima!!!

Miele liquido altro non é che il miele anche grezzo,il mio era un miele di montagna profumatissimo ma tutt'altro che liquido,passato al micoonde. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 18:08

Grazie Sandra :D *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 22 mag 2010, 18:44

Caspita :shock: davvero bella :clap: :clap: :clap: e anche l'impasto ha poco burro, solo 3 uova.
Bella anche la graticola di cioccolata che hai realizzato.
Non ho esperienze di temperaggio :? metti il cioccolato su un ripiano e spatoli e per fare risalire la temperatura? ...debbo comprare un termometro serio!
silvana


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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 22 mag 2010, 19:28

:clap: :clap: :clap: :clap: che bellissime cose grazie a tutte
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 22 mag 2010, 20:44

Sandra, Clara.....due preparazioni magnifiche!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda kimberlyn » 23 mag 2010, 21:50

: Groupwave : Che bellissime torte, complimenti!
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Re: Torta al cioccolato farcita

Messaggioda Rossella » 10 mar 2015, 6:39

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