Torta al cioccolato farcita
- Per uno stampo diametro 24
- Farina 80 gr.
- Fecola 40 gr.
- Burro 60 gr.
- Uova 3
- Zucchero semolato 120 gr.
- Sale un pizzico
- Panna da montare 350 gr.
- Cioccolato fondente 300 gr.
- Rum
- Alchermes
Montare bene a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere delicatamente
la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e 60 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175° (io ventilato) per circa 25’.
Sciogliere il rimanente cioccolato a bagnomaria, temperarlo con la spatola finchè si sarà raffreddato a 29°,
poi riportarlo a 31°.
Su un foglio di carta forno disegnare un cerchio del diametro dello stampo, voltare il foglio e, con parte del cioccolato fuso,
con un sac à poche formare all’interno del cerchio una griglia, mettere in frigo a raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato fuso rimasto, aromatizzare la mousse con due cucchiai di rum.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi dividerla in due dischi. Inzuppare il primo disco con alchermes allungato
con un po’ d’acqua, stendere un abbondante strato di mousse al cioccolato, inzuppare anche il secondo strato e completare la torta.
Spolverizzare di zucchero a velo e ricoprire con la griglia di cioccolato.