Torta Mimosa al Cioccolato
Lo so che chi si loda si sbrodola!!:lol: .....ma quest'annotazione me la dovete consentire!...
Questa torta è una vera delizia per il palato!!!
- Ingredienti:
- 300 gr. cioccolato fondente
- 300 gr. farina autolievitante
- 150 gr. zucchero
- 150 gr. burro
- 150 gr. latte
- 6 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai brandy
Per farcire Ganache al cioccolato preparata con: - 300 gr. cioccolato fondente
- 250 gr. panna
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire la miscela al cioccolato intiepidita, mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffredare completamente il dolce su una griglia.
Tagliare la torta in 3 strati, tagliarne uno a cubetti e mettere da parte.
Versare metà della crema ganache su uno dei 2 dischi di torta rimasti, poggiare sopra l'altro strato e ricoprire tutto il dolce, compresi i bordi, con la ganache rimasta.
Fare aderire su tutta la torta i dadini di dolce messi da parte.
Per decorare:
Ricavare da un cartoncino una griglia composta da quadrati di circa 3 cm.

Mettere il cartoncino sulla torta e spolverizzare con lo zucchero al velo, togliere il cartoncino e posizionarlo di nuovo in modo che copra i quadrati bianchi e spolverizzare con il cacao amaro. Posizionare sulle parti bianche dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato oppure dei fiorellini di zucchero.