Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 17 dic 2006, 22:58
da rosanna » 17 dic 2006, 23:01
da rosanna » 18 dic 2006, 12:37
da laurasolu » 18 dic 2006, 13:25
da rosanna » 18 dic 2006, 18:16
da Ospite » 18 dic 2006, 19:38
da francesca » 18 dic 2006, 20:46
da ddaniela » 18 dic 2006, 20:54
rosanna ha scritto:sì, a voler essere precisi 1/2 l di acqua pesa 530 gr. puoi togliere i 30 gr. di liquido, va meglio.
Stasera posto una foto decente, giusto per vanità
da elisabetta » 18 dic 2006, 22:10
da Maria Francesca » 20 dic 2006, 15:19
rosanna ha scritto:
RAVIOLI CAPRESI
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
500 gr. farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
Mezzo litro d'acqua bollente
Per il ripieno:
300 gr. primo sale grattugiato
1 uovo intero + 1 tuorlo
80-100 gr. di parmigiano grattugiato
Maggiorana
Per il condimento:
Sugo di pomodoro
Basilico
Versare in una scodella la farina, l'olio, l'acqua bollente ed amalgamare fino ad avere una pasta compatta. Far raffreddare.
da elisabetta » 20 dic 2006, 15:47
da ddaniela » 20 dic 2006, 15:49
elisabetta ha scritto:Stamane ho comprato un libro da regalare di cucina campana(ma ci sono anche ricette siciliane e sarde)il cui titolo è :"Sapori del sud", mi sembra interessante.?
La ricetta della sfoglia dei ravioli è quasi identica a quella di Rosanna, si differenzia solo nell'uso dello strutto(1/2 cucchiaio) al posto dell'olio.
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da roberto » 20 dic 2006, 16:35
da ddaniela » 20 dic 2006, 16:43
ddaniela ha scritto:elisabetta ha scritto:Stamane ho comprato un libro da regalare di cucina campana(ma ci sono anche ricette siciliane e sarde)il cui titolo è:"Sapori del sud", mi sembra interessante.?
La ricetta della sfoglia dei ravioli è quasi identica a quella di Rosanna, si differenzia solo nell'uso dello strutto(1/2 cucchiaio) al posto dell'olio.
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in Sardegna, nonostante ormai i ristoranti facciano sempre ravioli con la pasta all'uovo, i ravioli tradizionalmente si facevano con semola rimacinata e acqua calda leggermente salata e basta.
Mia nonna li faceva così
da rosanna » 21 dic 2006, 17:56
da stroliga » 4 mag 2008, 0:34
da Rossella » 4 mag 2008, 8:31
stroliga ha scritto:oh bella, questo tipo di impasto proprio mi mancava............magari domani
l'anno scorso non mi ricordo chi fece una foto frettolosa a casa di lydia.
da francesca » 10 mag 2008, 8:04
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee