Pomodori con riso

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pomodori con riso

Messaggioda anavlis » 31 ago 2014, 17:26

bella ricetta e bella realizzazione da parte di Clara : WohoW : :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Danidanidani » 31 ago 2014, 17:55

anavlis ha scritto:bella ricetta e bella realizzazione da parte di Clara : WohoW : :clap: :clap: :clap:


Questo non era stato assolutamente messo in dubbio...spero solo di non essere fraintesa. *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Clara » 31 ago 2014, 18:06

Grazie :D
Rosanna, questi che ho usato sono i tondi sardi.
Silvano quest'anno si è sbizzarrito e ne ha messo di quattro tipi :lol:
Ma questi sono sempre i miei preferiti, adatti a tutte le preparazioni :D

Dani, nessun frainteso. *smk* *smk*
E' giusto sottolineare e difendere l'originalità delle ricette tradizionali.
Questa è una variante dettata soprattutto dai gusti di casa. :result^
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pomodori con riso

Messaggioda rosanna » 1 set 2014, 13:44

Immagine


Dani ho seguito alla lettera la tua ricetta e i tuoi consigli , sono ottimi ! E' La prima volta che mangio pomodori ripieni buoni , anche fatti da altri ne erano mai granché *smk* niente patate come vedi ma riso aggiunto in teglia ed altro pomodoro liquidino e saporito

P.S. Peccato che li ho cotti già, glieli portaerei indietro.....capisci silvana ? è un negozio rifornitissimo e famoso . E vende pomodori trattati pericolosamente ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Danidanidani » 2 set 2014, 9:31

Brava!!!!!! Sono contenta che ti siano piaciuti : Thumbup : *smk*
Per quanto riguarda i pomodori penso che siano stati raccolti acerbi e maturati non sulla pianta. :sad:
P.S. la prossima volta,se li rifarai,svuota di più i pomodori,fino a lasciare proprio una scodellina e adopera il loro interno passato....... *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pomodori con riso

Messaggioda rosanna » 2 set 2014, 10:12

Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ? altrimenti come ..scavi ? Cercasi ..pomodori buoni :wink: Vedrò ai Camaldoli zona alta in cui matura tutto in ritardo di un mese rispetto a Baia per es.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Danidanidani » 2 set 2014, 10:22

rosanna ha scritto:Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ?


Maturi,ma sodi......... *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Rossella » 2 set 2014, 16:55

Bellissimi anche i tuoi Rosanna! :clap: *smk*
Se riesco a trovarli in settimana li preparo anch'io! : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Patriziaf » 13 lug 2015, 16:14

Danidanidani ha scritto:
rosanna ha scritto:Dani per ricavare una scodellina i pomodori devono essere duretti ?


Maturi,ma sodi......... *smk*


: Sad :
mi hanno regalato dei pomodori....maturi ma sodi,li sto facendo al forno con aggiunta di mozzarella di bufala che era da cuocere.
Daniela mi perdonerà,mi piaceva pensarla sciolta nel riso,l'avevo in frigo da venerdi.
per sei pomodori ho messo 200gr di riso e 400gr di polpa dei pomodori,con 100gr di passata e mezzo bicchiere di acqua. sono in forno, a 250° per 20' al piano basso del forno, poi 15' a 180° al piano centrale .
*smk*
20150713_170250[1].jpg


20150713_181850[1].jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pomodori con riso

Messaggioda anavlis » 14 lug 2015, 7:43

Ottimi Patrizia : Thumbup :

A me piacciono anche con ripieno a base di polpa di pomodoro a pezzetti (la parte scavata liberata dai semi) pane grattugiato, formaggio grattugiato pecorino pepato o quello che si gradisce, capperi, prezzemolo, basilico, e l’origano. L’acciuga salata! (l’adoro) e il tutto rimescolato con un po’ di aglio che è stato tenuto a macerare con qualche spicchio di aglio schiacciato, che poi si elimina. Gratinati al forno.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Patriziaf » 14 lug 2015, 19:44

anavlis ha scritto:Ottimi Patrizia : Thumbup :

A me piacciono anche con ripieno a base di polpa di pomodoro a pezzetti (la parte scavata liberata dai semi) pane grattugiato, formaggio grattugiato pecorino pepato o quello che si gradisce, capperi, prezzemolo, basilico, e l’origano. L’acciuga salata! (l’adoro) e il tutto rimescolato con un po’ di aglio che è stato tenuto a macerare con qualche spicchio di aglio schiacciato, che poi si elimina. Gratinati al forno.


Mica male! ti tratti bene!!! :lol:
i prossimi li farò cmetà e metà,perchè la "piccina " ancora in casa con noi :lol: mangia il riso che metto nel testo,pomodori solo crudi, lei!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pomodori con riso

Messaggioda miao » 15 lug 2015, 10:36

Mi avete fatto venir voglia di farli anche con queste temperature da urlo :lol: provvedo il materiale e prima di partire mi cimento, Gaetano adora il riso, grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pomodori con riso

Messaggioda Clara » 16 lug 2017, 20:49

<^UP^> <^UP^>
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pomodori con riso

Messaggioda miao » 4 ago 2017, 9:44

Grazie Clara di aver portato su questa bella ricetta di Dani che oggi preparo *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee