Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 17 feb 2010, 16:07

Pasticcio di verza4.jpg
Pasticcio di verza4.jpg (6.3 KiB) Osservato 189 volte
Pasticcio di verza3.jpg
Pasticcio di verza3.jpg (8.06 KiB) Osservato 189 volte
Pasticcio di verza1.jpg
Pasticcio di verza1.jpg (6.29 KiB) Osservato 189 volte
Pasticcio di verza.jpg
Pasticcio di verza.jpg (9.57 KiB) Osservato 189 volte
Ingredienti
350 gr di riso
300 gr di salsiccia
6/7 foglie di verza
250 gr di provola affumicata (non l'avevo e non l'ho messa, però è fondamentale che ci sia!)
2 uova intere
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
60 gr di parmigiano R. grattugiato
pangrattato, sale, olio evo, pepe, q.b.

Lessare le foglie di verza per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolare con un mestolo forato.
Versare il riso nell'acqua di cottura della verza e farlo cuocere per 12 minuti. Intanto, in una padella con l'olio, fare appassire la cipolla affettata e poi unire la salsiccia sbriciolata.Rosolare per 5 minuti e poi unire il vino, far evaporare. Scolare il riso, versare in una terrina ed incorporare la cipolla con la salsiccia, le uova sbattute con un pizzico di sale, la provola tagliata a dadini, un pizzico di pepe e 40 gr di parmigiano.
Imburrare una pirofila e foderarla con metà foglie di verza, versare il riso,coprire con l'altra verza e cospargere la superficie con il pangrattato, il restante parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio.


Se non andate di fretta ( come me ;-)) ) potete avvolgere in ogni foglia un poco di riso così condito e formare degli involtini!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda Clara » 17 feb 2010, 18:54

Ma che bella questa ricetta Assunta :clap: mi piace un sacco :D
sia nella versione cha hai fatto sia in quella proposta in involtini, la provo, grazie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda Danidanidani » 17 feb 2010, 19:20

Clara ha scritto:Ma che bella questa ricetta Assunta :clap: mi piace un sacco :D
sia nella versione cha hai fatto sia in quella proposta in involtini, la provo, grazie :D


Quoto...grazie Assunta,bellissima idea! :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 17 feb 2010, 19:43

Clara, Dani...grazie! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda Juanas » 17 feb 2010, 20:07

Proprio una bella idea! :D

L'hai servito come primo o come piatto unico?

Penso proprio che dia spunto a molte realizzazioni!!! :idea:

Brava!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 475
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 17 feb 2010, 20:14

Grazie Ivana! :D *smk* ....è una preparazione molto sostanziosa!.....assolutamente come piatto unico!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda anavlis » 17 feb 2010, 21:24

Mi piace Assunta, deve essere molto buono e si presenta anche benissimo :wink: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda jane » 17 feb 2010, 21:47

:clap: :clap: Assunta, abbiamo la verza ma non è verde è giallo.. va bene ?? provero' domani come piatto unico.. *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 17 feb 2010, 22:24

anavlis ha scritto:Mi piace Assunta, deve essere molto buono e si presenta anche benissimo :wink: :clap:

Grazie Silvana! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 17 feb 2010, 22:29

jane ha scritto::clap: :clap: Assunta, abbiamo la verza ma non è verde è giallo.. va bene ?? provero' domani come piatto unico.. *smk*

Grazie Jane! *smk* .....certo che va bene!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda Donna » 18 feb 2010, 11:46

Che bella! Io la vedrei anche intervallata a lasagne con foglie di verza e riso alternati!
Ottimo per un buffet invernale! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda nicodvb » 18 feb 2010, 12:21

Splendida e aggiudicata! Spero che il tonno vada bene come sostituto della salsiccia; che ne dite?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda anavlis » 18 feb 2010, 15:59

nicodvb ha scritto:Splendida e aggiudicata! Spero che il tonno vada bene come sostituto della salsiccia; che ne dite?


Con la provola affumicata.... il tonno. Forse metterei fiori di zucca, melanzane. Che ne dite? :roll:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda nicodvb » 18 feb 2010, 16:01

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:Splendida e aggiudicata! Spero che il tonno vada bene come sostituto della salsiccia; che ne dite?


Con la provola affumicata.... il tonno. Forse metterei fiori di zucca, melanzane. Che ne dite? :roll:



melanzane? per me è un invito a nozze *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 18 feb 2010, 18:49

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:Splendida e aggiudicata! Spero che il tonno vada bene come sostituto della salsiccia; che ne dite?


Con la provola affumicata.... il tonno. Forse metterei fiori di zucca, melanzane. Che ne dite? :roll:

L'idea mi piace Silvana, :D e quest'estate sicuramente varierò il piatto con verdura e ortaggi di stagione, si potrebbe per esempio, sostituire la verza con falde di peperoni arrostiti.....che ne pensi?...mi sembra un bel connubio!
Per quanto riguarda la provola affumicata è certamente sostituibile con altri tipi di formaggi di proprio gradimento.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 18 feb 2010, 19:38

Io ho fatto tempo: cipolla e verza, a parte fatto la salsiccia a pezzetti a cui ho aggiunto pezzetti di petto di pollo.
Poi il tutto sulla verza, aggiunto sale, pepe, 1 foglia di alloro. Saporitissimo, da utilizzare anche come ripieno di una torta salata, come involtini di sfoglia, da aggiungiere riso, come contorno ec...
Avatar utente
CRISTINA ORNELLA
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 28 mar 2008, 9:39

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda stroliga » 20 feb 2010, 13:12

Che bello. ho tutto ed una salsiccia che gira in frigor!
Bella bella Assunta *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 20 feb 2010, 13:22

Mi raccomando, non omettere la provola o un altro formaggio, ( come ho fatto io!...non l'avevo :result^ )
altrimenti l'interno risulterà un pò asciutto! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda Marghe » 20 feb 2010, 14:35

Buonissimo piatto unico...quelli che preferisco....
immagino che le dosi siano per almeno 4 persone vero ?

Grazie !!!
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Pasticcio di verza, riso e salsiccia

Messaggioda susyvil » 20 feb 2010, 22:38

Marghe ha scritto:Buonissimo piatto unico...quelli che preferisco....
immagino che le dosi siano per almeno 4 persone vero ?
Grazie !!!

Si Marghe.....

grazie a te! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee