Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Aida » 30 mag 2007, 7:44
da gatta » 30 mag 2007, 8:04
da Dida » 30 mag 2007, 8:37
da Rossella » 30 mag 2007, 8:38
da stefanì » 31 mag 2007, 17:55
da pinguino » 1 giu 2007, 5:38
Dida ha scritto:Che duri per più giorni ho i miei dubbi , che sia buonissimo lo credo, a me piace molto. Grazie Aida e ringrazia anche Erika.
da Sandra » 3 giu 2007, 18:15
da maria rita » 23 ago 2007, 13:04
da cinzia cipri' » 21 mag 2008, 8:49
da Sandra » 21 mag 2008, 11:17
da cinzia cipri' » 23 mag 2008, 7:53
da stroliga » 23 mag 2008, 12:31
da cinzia cipri' » 23 mag 2008, 12:51
da anavlis » 10 ago 2009, 19:41
Sandra ha scritto:Vi aggiungo la mia ricetta, fatta fra ieri ed oggi per l'arrivo nipote golosa di pain d'èpices!!Anch'io, ma resisto!!
Ecco la mia ricetta :
150 gr di farina di segala
170 gr di manitoba
130 gr di farina di grano saraceno
300 gr di acqua
100 gr di latte
50 gr di rhum
40 gr di zucchero vergeoise(specie di zucchero di malto credo, scurissimo)
450 gr di miele liquido della zona(lavanda)
due cucchiai di acqua di fiori di arancio
la scorza di un limone e di un arancio, grattugiate o frullate
60 gr di canditi con ciliegine rosse , scorza di cedro e un'altro tagliati a pezzetti piccolissimi fuorche' le ciliege
1 cucchiaino di zenzero secco macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
½ cucchiaino di Quattro spezie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
Mandorle tagliate per decorare
Mescolare acqua bollente , latte , miele, zucchero, , rhum, fiori di arancio, finchè tutto il miele non si é sciolto
Setacciare le farine, aggiugere sale e bicarbonato, spezie, poi mescolate con il liquido ed aggiungere i canditi e le scorze.
Lasciare riposare in frigo 48 ore , io ho fatto 24, per me bastano.
Mettete l'impasto nello stampo, decorate con mandorle tagliate.
Se usate uno stampo da cake antiaderente non vi è bisogno di mettere carta da forno.
Lo stampo misura:27 cm
Preriscaldare il forno a 160° circa e mettere a cuocere con tanta pazienza, circa un ora e mezzo.Fate la prova stecco per essere sicure sia ben cotto internamente.
Lasciate rafreddare, avvolgetelo nella pellicola alimentare e resistete almeno un giorno prima di assaggiarlo!!
Sandra
da Sandra » 10 ago 2009, 19:57
Sandra, voglio fare il pain d'epices secondo la tua ricetta - Possiedo 3 stampi da cake: 2 da cm 20 e 1 cm 22 -
Potrei fare doppia dose e dividere in tutti e 3 -
da anavlis » 10 ago 2009, 20:21
da Sandra » 11 dic 2009, 19:52
da anavlis » 7 gen 2011, 21:15
da Sandra » 8 gen 2011, 9:54
Se usate uno stampo da cake antiaderente non vi è bisogno di mettere carta da forno
da Sandra » 14 dic 2013, 18:38
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee