Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Typone » 4 apr 2007, 17:14
da Sandra » 4 apr 2007, 18:03
da Marcela » 4 apr 2007, 18:09
da Typone » 4 apr 2007, 18:14
Marcela ha scritto:Mi piace, devo provarlo.
Anche se qui ci sono tanti negozi arabi, la melassa di melagrana non è facile da reperire. Forse perché esiste un succedaneo che si vende per fare bibite?
Comunque stava pensando a sostituirla con miele di palma, che ci sta benissimo con i peperoni. Che ne pensi?
da Marcela » 4 apr 2007, 18:23
Typone ha scritto:Penso che non sarà più Muhammàra ma Marcellàra...
da Typone » 4 apr 2007, 18:29
Marcela ha scritto:Typone ha scritto:Penso che non sarà più Muhammàra ma Marcellàra...
E lo so, ora potrò pubblicarla con il mio nome. Pappaperò...
Ma oltre a dover aspettare per procurarmi la melassa di melagrana, dici che influisce tanto nel sapore? Quella originale non l'ho mai assaggiata, solo quella artificiale. Che è meglio secondo te, il miele di palma o la melassa con essenza artificiale di melagrana (qui si chiama granadina)?
da Marcela » 4 apr 2007, 18:59
da Typone » 4 apr 2007, 19:54
Marcela ha scritto:Ma si usa come succedaneo della melassa, o no?
da Marcela » 4 apr 2007, 20:38
da Typone » 4 apr 2007, 21:23
Marcela ha scritto:Non conosco le melagrane acide... Mi racconteresti più, magari in un altro topic? (ho fatto una piccolissima ricerca e in pochi dicono si tratta di melagrane acide )
da Danidanidani » 4 apr 2007, 22:16
da Marcela » 4 apr 2007, 22:18
da Typone » 5 apr 2007, 8:29
Marcela ha scritto:C'è una varietà nana, punica granatum v. nana appunto, che ho qui a casa. I frutti sono piccoli e meno dolci. Di solito li mangia la mia cagnona.
Se fosse questa la varietà che si usa mi posso fare la melassa a casa. Almeno un cucchiaino.
da Marcela » 28 mag 2007, 1:04
da Typone » 28 mag 2007, 18:34
Marcela ha scritto:Intanto in questo tempo ho trovato la melassa di melograno. Ce l'avevano nel negozio dove vado sempre.
Ora però i peperoni sono spariti. Non c'è caso, dovrò aspettare per fare la muhammara.
da stefanì » 31 mag 2007, 18:01
da Typone » 31 mag 2007, 20:24
stefanì ha scritto:adoro le "salse da pane". e questa mi sembra davvero speciale, domani faccio un giro dal mitico castroni e vedo se trovo questa melassa.
da Sandra » 11 giu 2007, 22:39
da Typone » 12 giu 2007, 4:46
Sandra ha scritto:Va bhe non sono greche ma fatti tutte e due da mangiare con pita e bifteki!!Buona!!
Ma terza é quella con le melanzane!!
Sandra
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