insalata russa

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Messaggioda elvira » 16 lug 2007, 10:29

Io l'ho sempre fatta con l'uovo intero e magari a seconda della quantità che mi serviva usavo un uovo intero e un tuorlo...e l'ho sempre chiamata maionese :oops:
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda violetta » 17 lug 2007, 18:31

scusate, ma io sono tignosa :)
avevo scritto sbagliato la parola in francese, ma il dizionario Garzanti mi da questa definizione
ciao 8)

maionese
Sillabazione/Fonetica [ma-io-né-Se]
Etimologia Dal fr. mayonnaise, di etimo incerto
Definizione s. f. (gastr.) salsa fredda a base di tuorli d'uovo, olio e limone o aceto || Anche come agg. f. : salsa maionese.
BuonAnno
violetta
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:00
Località: torino

Messaggioda Frabattista » 18 lug 2007, 7:16

... che dici se proprio qualcuno insiste ad usare le ove intere ci inventiamo il termine maiovese? :D
ciao e buongiorno a tutti
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Typone » 18 lug 2007, 7:34

frabattista ha scritto:... che dici se proprio qualcuno insiste ad usare le ove intere ci inventiamo il termine maiovese? :D
ciao e buongiorno a tutti

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 18 lug 2007, 9:23

Typone ha scritto:
frabattista ha scritto:... che dici se proprio qualcuno insiste ad usare le ove intere ci inventiamo il termine maiovese? :D
ciao e buongiorno a tutti

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

T.


..che poi l'insalata russa fu creata a quanto pare da un cuoco di casa Savoia in occasione di non so quale matrimonio, con ospite la nobiltà russa, e questo chef condì le verdure con la salsa smetana...la maiovese venne dopo......Risponde al vero Typone?
Comunque potrebbe essere un'idea, la smetana a me piace molto... :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 18 lug 2007, 10:49

Danidanidani ha scritto:...che poi l'insalata russa fu creata a quanto pare da un cuoco di casa Savoia in occasione di non so quale matrimonio, con ospite la nobiltà russa, e questo chef condì le verdure con la salsa smetana...la maiovese venne dopo......Risponde al vero Typone?
Comunque potrebbe essere un'idea, la smetana a me piace molto... :D :D :D

La smetana è la panna acida che i russi ficcano dappertutto, almeno a quanto sappia io...
Oggi in Italia c'è chi la fa con mascarpone, panna e succo di limone, o con panna e yogurt, ma non è la stessa cosa...
Comunque, in effetti sembra che la famosa insalata russa sia stata creata dallo chef dei Savoia per onorare delegati russi. I russi la chiamano "insalata italiana", il che confermerebbe...

T.
Typone
 

Messaggioda ila » 18 lug 2007, 11:40

Typone ha scritto:Oggi in Italia c'è chi la fa con mascarpone, panna e succo di limone, o con panna e yogurt, ma non è la stessa cosa...

T.


Io appunto.... nocomment=^ ...e confermo che non é proprio la stessa cosa...ma ero tanto tanto curiosa di poterlo fare incasa che ho provato due volte e...ora lo compro sempre al supermercato... :wink:
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 656
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda elvira » 18 lug 2007, 12:11

frabattista ha scritto:... che dici se proprio qualcuno insiste ad usare le ove intere ci inventiamo il termine maiovese? :D
ciao e buongiorno a tutti

Ottima idea!!
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Danidanidani » 18 lug 2007, 12:14

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:...che poi l'insalata russa fu creata a quanto pare da un cuoco di casa Savoia in occasione di non so quale matrimonio, con ospite la nobiltà russa, e questo chef condì le verdure con la salsa smetana...la maiovese venne dopo......Risponde al vero Typone?
Comunque potrebbe essere un'idea, la smetana a me piace molto... :D :D :D

La smetana è la panna acida che i russi ficcano dappertutto, almeno a quanto sappia io...
Oggi in Italia c'è chi la fa con mascarpone, panna e succo di limone, o con panna e yogurt, ma non è la stessa cosa...
Comunque, in effetti sembra che la famosa insalata russa sia stata creata dallo chef dei Savoia per onorare delegati russi. I russi la chiamano "insalata italiana", il che confermerebbe...

T.


credo di capire che la smetana non raccoglie i tuoi consensi...quella che ho mangiato in Russia era veramente fantastica... :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 18 lug 2007, 14:02

Danidanidani ha scritto:credo di capire che la smetana non raccoglie i tuoi consensi...quella che ho mangiato in Russia era veramente fantastica... :D

Ti sbagli...Mia madre, ebrea di origine russa, la ficcava dappertutto anche lei e ti assicuro che non mi tiravo mai indietro. Il borschtch con la smetana è una cosa da sogno...

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 18 lug 2007, 14:04

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:credo di capire che la smetana non raccoglie i tuoi consensi...quella che ho mangiato in Russia era veramente fantastica... :D

Ti sbagli...Mia madre, ebrea di origine russa, la ficcava dappertutto anche lei e ti assicuro che non mi tiravo mai indietro. Il borschtch con la smetana è una cosa da sogno...

T.


veroooo! :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: insalata russa

Messaggioda Sandra » 4 gen 2015, 21:27

Per darvi un'idea di una insalata russa più' moderna consiglio della mia amica Valeria.

Patata
carota
piselli
fagiolini
tutti cotti al vapore

sedano bianco
finocchio
peperone

e a chi piace,fettine di cipollotto fresco.

Maionese leggera con salsa

Ottima croccantina e leggerissima :-P o :p:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: insalata russa

Messaggioda Rossella » 7 gen 2015, 6:00

sedano bianco
finocchio
peperone

tutto a crudo?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee