Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da giornalista.cuoco » 12 ott 2009, 17:28
da giornalista.cuoco » 12 ott 2009, 17:30
da Judas » 12 ott 2009, 18:22
da Luciana_D » 12 ott 2009, 20:25
da Alberto Baccani » 12 ott 2009, 20:46
da giornalista.cuoco » 12 ott 2009, 22:10
Judas ha scritto:Dalle mie parti le pizzette da buffet (chiamate solitamente "salatini") sono fatte di pasta sfoglia salata classica, non lievitata insomma.
Judas ha scritto:un impasto da pane abbastanza sodo (60-70% di idratazione al max direi).
da giornalista.cuoco » 12 ott 2009, 22:21
Luciana_D ha scritto:Vedi qui
da giornalista.cuoco » 12 ott 2009, 22:25
Alberto Baccani ha scritto:Posso dirti una cosa orrenda....
al Suoer ci sono delle confezioni Buitoni in offerta a 2 euro ( 9 pizzette) buonissime.
Vale la pena?
da Alberto Baccani » 13 ott 2009, 7:11
da giornalista.cuoco » 13 ott 2009, 10:43
Alberto Baccani ha scritto:Esselunga
Alberto Baccani ha scritto:sono conscio che è una eresia ma qualche volta si ha fretta, pigrizia , gli ospiti arrivano e....un surgelato è il benvenuto specie se è decente , questo è lo spirito della segnalazione infatti non fatta nella sezione delle ricette.
da anavlis » 13 ott 2009, 17:12
da Alberto Baccani » 13 ott 2009, 19:33
da giornalista.cuoco » 13 ott 2009, 20:30
Alberto Baccani ha scritto:Il prodottto è Buitoni e si chiama Piccolins
Che sia una vergogna che uno appassionato di cucina consigli il prodotto come già detto è pacifico ma io non mi scandalizzo se qualche volta peer fretta od altro si utilizzi prodotti commerciali, non dimenticate che gli uomini purtroppo sono a lavorare dalle8,30 circa alla 19,30c circa e che qualche volta non ha voglia di preparare le pizzette.
Qui non scandalizzatevi più di tanto ho soltanto segnalato che una volta tanto un prodotto commerciali non era schifoso come spesso capita.
Poi so anch'io che anche qui seono apparse delle ottime preparazioni ( LUVI ad esempio) con delle pizzette di pasta sfoglia con formaggio deliziose.
Domenica sera ho fatto una cena per 8 con degli choux al formaggio tipo Gourgere bellissimi che hanno avuto un enorme successo, li faro la prossima volta anche con il gorgonzola piccante o con il provolane piccante.
Per la cronaca ho fatto una vellutata di zucca servita dentro delle tazze della porcellana bianca con i leoncini laterali e coperta da pasta sfoglia, la vellutata a parte la zucca frullata prima cotta in forno è stata servita con cubetti di carote lessati, un po di panna ( ma poca,) e del prezzemolo e basilico tritati.
Poi degli stinchetti di maiale brasati al vino rosso con cipolline in agrodolce e funghetti chiodini
Questo per coloro che malignamente sostengono che sono un cuoco " virtuale".
E' voro cucino poco ma quello che faccio cerco di farlo decentemente.
smack a tutte e tutti.
Vostro Alberto
da giornalista.cuoco » 13 ott 2009, 21:03
anavlis ha scritto:Per merito di Claralo so fare pure io!!! e quindi, guarda QUI impasto abbondantemente collaudato. Spero sia questo che cercavi
da Alberto Baccani » 14 ott 2009, 8:01
da anavlis » 14 ott 2009, 12:08
giornalista.cuoco ha scritto: dev'essere la classica rosticceria siciliana insomma, a parte l'uso di burro al posto dello strutto
giornalista.cuoco ha scritto: Questa ha anche un po' meno lievito, ma sempre troppo
giornalista.cuoco ha scritto: qualcuno mi potrebbe addottorare sull'uso dello zucchero in quantità così elevate negli impasti salati?
da giornalista.cuoco » 14 ott 2009, 12:48
Alberto Baccani ha scritto:Guarda che effettivamente si scherzava e poi anche sul problema del lavoro,
Alberto Baccani ha scritto:( ma sei un " fumino"...?)
Alberto Baccani ha scritto:si parla per parlare,
Alberto Baccani"}io faccio il libero professionista e spessissimo passano delle settimane in cui non ho da respirare ed altre che me la spasso.[/quote]
A maggior ragione la frase «gli uomini lavorano dalle 8.30 alle 19.30» non regge. Ah, già, era una cosa tanto per dire. Facendo finta che non fosse tanto per dire, la maggior parte degli uomini (e delle donne) NON svolge una libera professione (e comunque dipende dal tipo di libera professione; mio padre ad esempio è un medico di medicina generale e in quanto tale è un libero professionista, anche se, dal momento che l'attività di medicina generale è svolta in regime di convenzione con il servizio sanitario regionale, riceve degli emolumenti fissi come se fosse un lavoratore dipendente. E fa un orario di ricevimento che ‒ ancorché più ampio rispetto a quelli minimi previsti dalla convenzione ‒ non raggiunge neanche lontanamente le 13 ore giornaliere di cui tu parli, pur sommato con le visite domiciliari e in generale l'attività extra-ambulatoriale, ad esempio convegni e seminari di studi e ricerche, incontri di progettazione di medicina di gruppo con i colleghi etc. etc.).
[quote="Alberto Baccani ha scritto:Ti faccio un esempio Venerdi sera mi si è fermata la autovettura in una zona periferica di Milano, non sono riuscito ad andarla a prendere e a trovare un elettrauto che venisse con me ( era un problema di batteria per fortuna) perchè tutti erano occupatissimi fino a dopo le 19,30 e nessuno poteva venire salvo dopo quell'ora.
Alberto Baccani ha scritto:Il mio problema per il cucinare è che....devo stare eternamente a dieta essendo eufimisticamente sovrappeso e quindi cerco di limitare i miei desideri di sperimentare perchè dopo mangio e...disastri....
Alberto Baccani ha scritto:Il dottore che mi cura la ipertensione mi ha ingiunto di perdere venti Kg iniziando da ieri.... pena....non curarmi più... questi sono i problemi seri oltre a quelli di chi ha effettivamente problemi economici
Alberto Baccani ha scritto:Quindi take it easy....
da Luciana_D » 14 ott 2009, 13:00
da niky » 14 ott 2009, 13:40
da cinzia cipri' » 14 ott 2009, 16:08
niky ha scritto:ad un corso di paste lievitate abbiamo fatto il kranz, di origine austriaca, sia dolce che salato e si sovrappongono tre strati di pasta lievita e tre di sfoglia alternati , credete il risultato è molto buono
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee