Fichi caramellati

Ricette di pasticceria

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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 19 ott 2015, 12:53

Sandra ha scritto:Me ne hanno regalati mezzo kg, piccoli sodo neri ed in crisi di astinenza da un po' ho deciso di farli :-)

Rifatti anch'io qualche chilo, solita ricetta di base con aggiunta di spezie varie, pepe di scesuan, pepe in grani del Madagascar, fave di tonca.

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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Patriziaf » 19 ott 2015, 18:00

stupendi! :shock:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda beasarti » 20 ott 2015, 8:53

Io li ho fatti con tutti i tipi di fichi, basta che siano sodi, altrimenti oltre che ammollarsi sono poco buoni di sapore.
Oltre che con i formaggi, io li uso spesso per fare una torta sbriciolata con ricotta nel ripieno, insieme appunto ai fichi a pezzettini.
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 21 ott 2015, 7:32

beasarti ha scritto:Io li ho fatti con tutti i tipi di fichi, basta che siano sodi, altrimenti oltre che ammollarsi sono poco buoni di sapore.
Oltre che con i formaggi, io li uso spesso per fare una torta sbriciolata con ricotta nel ripieno, insieme appunto ai fichi a pezzettini.

Ciao Bea, lieta di rileggerti *smk*
anche per me vale la stessa regola, che siano sodi, anche se prediligo quelli bianchi.
anch'io faccio una torta con stessi ripieni, una sbriciolatache mi inventai sul momento parecchi anni fa, Poi c'è quella di Assunta qui.
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda beasarti » 21 ott 2015, 8:34

Di sicuro l'ho presa da qui la ricetta! :D
Magari assemblando pasta e ripieno di due ricette diverse :clap:

Infatti.... il ripieno è come quello della tua ricetta, la pasta non la ricordo bene ma è sicuramente con meno burro e un uovo intero, controllo e magari la scrivo qui.
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 21 ott 2015, 9:42

beasarti ha scritto:Di sicuro l'ho presa da qui la ricetta! :D
Magari assemblando pasta e ripieno di due ricette diverse :clap:

Infatti.... il ripieno è come quello della tua ricetta, la pasta non la ricordo bene ma è sicuramente con meno burro e un uovo intero, controllo e magari la scrivo qui.

Ma figurati Bea, l'ho ricordata semplicemente perche tu l'hai ricordata a me, *smk* nessuna "paternità" per carità.
Parlacene, è bello continuare ad arricchirci con varie ed eventuali! *smk*
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda titione06 » 21 ott 2015, 9:50

^rodrigo^ che bonta!!! :-P o :p:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Sandra » 19 ago 2016, 18:04

Continuate a farli con la stessa ricetta ? Sono in campagna da un'amica con alberi carichi di fichi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 19 ago 2016, 18:48

Sandra ha scritto:Continuate a farli con la stessa ricetta ? Sono in campagna da un'amica con alberi carichi di fichi :D

Si, con qualche variante che non guasta, :wink:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Sandra » 19 ago 2016, 21:01

Mi ha autorizzato solo là cannella
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Clara » 24 ago 2016, 17:44

Urge risposta.
Messo a macerare ieri sera un kilo , ma non so se per stasera riesco a finire il tutto, visto che sono appena rientrata.
Cosa succede se li lascio ancora a macerare fino a domani mattina? :|?
Posso eventualmente metterli in frigo?
O è meglio se inizio la cottura e la porto a termine domani?
clara
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 24 ago 2016, 18:47

Clara ha scritto:Urge risposta.
Messo a macerare ieri sera un kilo , ma non so se per stasera riesco a finire il tutto, visto che sono appena rientrata.
Cosa succede se li lascio ancora a macerare fino a domani mattina? :|?
Posso eventualmente metterli in frigo?
O è meglio se inizio la cottura e la porto a termine domani?

Portali a cottura fino al primo bollore, spegni e lascia raffreddare, li riprenderai domani :wink:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Clara » 24 ago 2016, 19:39

Rossella ha scritto:
Portali a cottura fino al primo bollore, spegni e lascia raffreddare, li riprenderai domani :wink:


thank you *smk*
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 25 ago 2016, 14:41

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Portali a cottura fino al primo bollore, spegni e lascia raffreddare, li riprenderai domani :wink:


thank you *smk*

Fammi sapere com'è andata, sono curiosa :wink:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Clara » 26 ago 2016, 13:57

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Portali a cottura fino al primo bollore, spegni e lascia raffreddare, li riprenderai domani :wink:


thank you *smk*

Fammi sapere com'è andata, sono curiosa :wink:

Seguito il tuo consiglio e portati a termine e invasati nella mattinata seguente.
All'assaggio in pentola si presentano..... ottimi :cool: :D
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 26 ago 2016, 21:56

Clara ha scritto:Seguito il tuo consiglio e portati a termine e invasati nella mattinata seguente.
All'assaggio in pentola si presentano..... ottimi :cool: :D

:=:!
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Patriziaf » 27 ago 2016, 13:59

Mi hanno portato un pò di fichi, ne ho ricavati 1,5 kg più duretti, mi dite se la macerazione con lo zucchero e le fettine di limone deve avvenire in frigo?
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Rossella » 27 ago 2016, 14:50

miky ha scritto:Mi hanno portato un pò di fichi, ne ho ricavati 1,5 kg più duretti, mi dite se la macerazione con lo zucchero e le fettine di limone deve avvenire in frigo?

Temperatura amb. :wink:
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Patriziaf » 27 ago 2016, 15:00

Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Mi hanno portato un pò di fichi, ne ho ricavati 1,5 kg più duretti, mi dite se la macerazione con lo zucchero e le fettine di limone deve avvenire in frigo?

Temperatura amb. :wink:

meno male . grazie Ross, nel frigo non ci sarebbero entrate due pentole :result^
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Re: Fichi caramellati

Messaggioda Clara » 16 ago 2017, 10:03

<^UP^> <^UP^>
E' tempo e questa ricetta di Rossella è semplicemente fantastica! :D : Love :
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