Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ila » 19 mar 2007, 14:39
da Rossella » 19 mar 2007, 14:44
da ila » 19 mar 2007, 14:55
da Rossella » 19 mar 2007, 14:57
ila ha scritto::oops:
ecco
http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_30.html
la ricetta é qui dentro, io non ho messo le mandorle sopra...posso tradurla se volete o se avete bisogno...
da ila » 19 mar 2007, 15:48
da Rossella » 19 mar 2007, 16:32
da robertopotito » 12 apr 2007, 6:35
ila ha scritto:La ricetta é qui Couque chocolat poire
buonissimi (non ricordo se ho girovagato su un sito postato giá da qualcuno e li ho trovati o se qulcuno aveva proprio postato questo link...vabbé vi faccio vedere la mia prova)
qui li vedete in forno...c'era un profumino in casa...
qui sono sfornati
qui ne vedete uno piú vicino (in realtá era l'ultimo rimasto...)
da ila » 12 apr 2007, 7:35
da luvi » 12 apr 2007, 13:51
da Adriano » 12 apr 2007, 16:48
luvi ha scritto:INGREDIENTI:
1 kg farina
150 gr zucchero
150 gr burro
20 gr lievito birra
3 uova intere
400 gr acqua
vaniglia o aromi
da luvi » 12 apr 2007, 18:04
da Rossella » 12 apr 2007, 19:17
luvi ha scritto:
comunque a parte gli scherzi io non l'ho messo MAI in questo impasto..
da luvi » 12 apr 2007, 20:34
da Rossella » 12 apr 2007, 20:39
luvi ha scritto::D Grazie del consiglio Rossella.. io non sottovaluto il sale.. ma in questo impasto non mi è stato elencato..
quindi, dimmi: che differenza fa un pizzico di sale in questo impasto o nella crema?
Grazie
da Adriano » 13 apr 2007, 6:56
Rossella ha scritto:il sale è un esaltatore di sapori, una piccola quantità non si sente ma esalta gli altri sapori e li rinforza.
da Rossella » 13 apr 2007, 7:08
Adriano ha scritto:Rossella ha scritto:il sale è un esaltatore di sapori, una piccola quantità non si sente ma esalta gli altri sapori e li rinforza.
non solo. Nei lievitati, specie queli dolci, il sale è un elemento essenziale per la tenuta del glutine ed influisce non solo sul sapore, ma anche sullo sviluppo e sul volume del prodotto finito. In questa ricetta non ci andrebbe solo un pizzico, ma da 15 a 20gr.
da luvi » 13 apr 2007, 11:13
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee