zeppole, bignè e sfince di S.Giuseppe

Ricette di pasticceria

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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda rosanna » 22 mar 2020, 2:59

fette e regalate, metà fritte e metà al forno. Fritte sono un'altra cosa :-P o :p: Nella crema ho aggiunto oltre a molto limone grattugiato anche del limoncello alla fine , avendo i bignè un sapore neutro
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Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda anavlis » 22 mar 2020, 8:08

Belle e buone anche le tue!
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda rosanna » 24 mar 2020, 9:21

nuova ricetta
ZEPPOLE DI ELISABETTA AL FORNO

100 ml. acqua
100 ml. latte
180 gr. farina di media forza (w220)
100 gr. burro
1 cucchiaio di zucchero
4 gr. di sale
buccia di limone grattugiato
4 uova grandi da 70 gr.

crema:
4 dl latte
4 tuorli
25 gr. amido di mais
40 gr. di farina 00
120 gr. zucchero
un pizzico di sale
20 gr. burro
limone grattugiato

Sciogliere il burro nel latte ed acqua e portare ad ebollizione . Versare la farina, girare velocemente e cuocere per 2 minuti . Far raffreddare fino a 60° poi mettere la pasta in planetaria ed unire le uova sbattute un po’ alla volta e mescolare bene,. Trasferire la pasta bignè in un sac a poche con bocchetta stellata di 1 cm di diametro e formare dei cerchi di circa 5 cm per zeppole piccole su cartaforno . Portare il forno a 220° ed infornare . Dopo 15 minuti abbassare a 190° e proseguire per altri 10 minuti.

Preparare la crema mescolando le farina e l’amido, i tuorli, lo zucchero e 100 ml. di latte caldo Unire il resto del latte caldo e mescolare bene. Girare la crema finchè non si addensa. Fuori del fuoco aggiungere il burro e la buccia di limone grattugiata.

Tagliare le zeppole a metà e farcirle internamente con la crema. Mettere altra crema sulla sommità e decorare con amarene e zucchero a velo.

Sac a poche in frigo perché non ho utilizzato tutto impasto . Ieri sera volevo vedere se era ancora buono ed ho frutti invece . Il freddo fa bene . Mi piace l’impasto perché c’è latte zucchero e limone grattugiato quindi c’è più gusto. Elisabetta taglia a metà il bignè e mette dentro un poco di crema e poi sopra .
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Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda miao » 19 feb 2021, 12:18

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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda TeresaV » 19 feb 2021, 15:24

Meravigliose, le zeppole di Elisabetta sono le migliori! : Thumbup :

Annamaria, fai attenzione perché l’ultima ricetta di questo post (con latte e acqua), quella indicata da Rosanna, va bene per le zeppole al forno. Per quelle fritte invece devi seguire la ricetta classica
di Elisabetta, quella che tra i liquidi prevede solo acqua.

Me lo spiegò proprio Elisabetta l’anno scorso, specificando che per le zeppole fritte va fatta la ricetta classica.
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Re: zeppole di S.Giuseppe

Messaggioda miao » 20 feb 2021, 19:35

TeresaV ha scritto:Meravigliose, le zeppole di Elisabetta sono le migliori! : Thumbup :

Annamaria, fai attenzione perché l’ultima ricetta di questo post (con latte e acqua), quella indicata da Rosanna, va bene per le zeppole al forno. Per quelle fritte invece devi seguire la ricetta classica
di Elisabetta, quella che tra i liquidi prevede solo acqua.

Me lo spiegò proprio Elisabetta l’anno scorso, specificando che per le zeppole fritte va fatta la ricetta classica.

Grazie Teresa precisa come sempre : Love :
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