
Ingredienti impasto:
250 gr farina 0
250 gr ricotta
100 gr burro
un pizzico di sale (la ricotta già ne contiene)
Ripieno:
200 gr prosciutto cotto affettato
150 gr provola
200 gr cuori di carciofo
3 uova
2 cucchiai colmi di panna fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, unire la ricotta, il burro a tocchetti e il sale. Impastare fino a quando si otterrà un composto ben amalgamato.
In una padella con un cucchiaio di olio versare i carciofi, sale e pepe. Far cuocere per 10 minuti.
Stendere l'impasto e rivestire uno stampo di 32 cm di diametro (io utilizzo uno stampo per crostate) lasciando fuoriuscire la pasta dai bordi.
Adagiare sul fondo facendo degli strati prima con le fette di prosciutto, poi la provola a fette ed infine i carciofi.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale, la panna e versare il composto nella teglia.
Piegare i bordi della pasta e infornare a 180° per 30/35 minuti.

