




la foto che segue


la torta "finita" ha la bavarese alla nocciola sulla sommità, immediatamente sotto la glassa a specchio, quindi la torta così com'è ora, una volta fredda e soda, tolto il cerchio e l'acetato, va "capovolta" (si maneggia facilmente perchè è dura) sulla bavarese stesa nel cerchio più grande e già fredda di freezer per 30 minuti. Non oltre trenta minuti perchè il resto della bavarese che dalla ciotola dovremo versare nell'intercapedine, contenendo colla di pesce potrebbe addensarsi e non potremmo rivestire perfettamente le pareti.
A questo punto si rimette la torta assemblata in freezer ed al momento di glassarla si estrae, si toglie il cerchio esterno e l'acetato * e si procede con gioia e goduria, perchè il veder colare il cioccolato fluido che rapidamente va a ricoprire tutta la torta, ti fa già sentire ripagato della fatica
* Se non si sfila facilmente dal cerchio riscaldare con le mani o un nanosecondo da lontano col phon
La glassa si cola al centro della torta: Io per pignoleria e non fare entrare aria, sotto il bricco da cui la verso, metto un colino. Si deve fare tutto questo rapidamente e se le pareti non dovessero essere ben ricoperte.. passare velocemente lungo la circonferenza,
Rossellaa, so che sei tanto contenta nel vedere la sequenza fotografica
