° Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Messaggioda stroliga » 10 dic 2007, 10:39

Eledigi ha scritto:
stroliga ha scritto: a me sono appena arrivati ;-)) li ho comperati QUI


Licia, ho provato ma il link che hai messo non va. Nemmeno provando ad accedere a quella che sembra la home page che fa capo al tuo link (io vedo http://www.plurimix...qualcosa) riesco ad accedere a qualcosa.
Puoi darmi il link per esteso o nome del sito?
Grazie!


riprova adesso, l'ho corretto, ma declino ogni responsabilità su eventuali "dipendenze" :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Messaggioda Eledigi » 11 dic 2007, 6:56

Mariella Ciurleo ha scritto:Il sito plurimix e questo: http://www.plurimix-point.it/.
Attenzione, crea dipendenza...

Un bacio


Grazie!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 278
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda ZeroVisibility » 13 apr 2008, 9:51

Avevo della buona confettura di fichi fatta da mia cognata..e ho proposto questo dessert ieri sera in una cena...
Molto molto buono 8)) 8))
I miei complimenti e un grazie a Rossella :lol: :lol:
Immagine
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda Rossella » 13 apr 2008, 12:04

ZeroVisibility ha scritto:Avevo della buona confettura di fichi fatta da mia cognata..e ho proposto questo dessert ieri sera in una cena...
Molto molto buono 8)) 8))
I miei complimenti e un grazie a Rossella :lol: :lol:

grazie a te per la fiducia...ricambio i complimenti caro Ettore...che classe!!! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda cinzia cipri' » 27 lug 2008, 20:20

posso seguire la ricetta di silvana per fare la confettura di fichi?
ne ho giusto un paio di kg e sogno di realizzare questi bicchierini dallo scorso anno.
Vi aspetto eh?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda Sandra » 27 lug 2008, 21:19

Arancina credo che quella di Silvana sia di fichi secchi!!Tu suppongo li abbia freschi, vista la stagione e da dove scrivi!!
Ti posso dire come ho appena fatto i miei sei Kg di fichi fioroni:
Tagliato in 8 parti i fichi, pesati.Messi nel tegamone con il succo di 1 limone e zucchero (600gr/Kg di frutta pulita e tagliata), lasciato riposare una notte intera.La mattina seguente ho cominciato a cuocere schiumando dopo aver aggiunto 2 bacelli di vaniglia.Quando la confetturaha raggiunto la consistenza volutaa, ho frullato un po' con il minipimer, aggiunto due bicchierini di vecchio rhum.Lasciato cuocere ancora un po, 10 minuti circa ed invasato.Messo il coperchio e girato a testa in giu' il basattolo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda cinzia cipri' » 28 lug 2008, 8:43

grazie sandra: devo andare a comprare lo zucchero che mi e' quasi terminato e stanotte opero.
Per conservarla, sterilizzi prima i vasetti 1 ora in forno o in acqua bollente? o metti la marmellata bollente dentro e poi sottosopra coperta da una coperta di lana? e poi dopo quanto posso usarla?
e quella che mi serve, posso direttamente usarla per i bicchierini? (i miei bicchierini saranno bicchieroni, visto che qui e' gia' un miracolo se trovo quelli di plastica per la birra).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda Sandra » 28 lug 2008, 9:03

Arancina ha scritto:grazie sandra: devo andare a comprare lo zucchero che mi e' quasi terminato e stanotte opero.
Per conservarla, sterilizzi prima i vasetti 1 ora in forno o in acqua bollente? o metti la marmellata bollente dentro e poi sottosopra coperta da una coperta di lana? e poi dopo quanto posso usarla?
e quella che mi serve, posso direttamente usarla per i bicchierini? (i miei bicchierini saranno bicchieroni, visto che qui e' gia' un miracolo se trovo quelli di plastica per la birra).


Io sterilizzo i vasi ed i coperchi in lavastoviglie :lol: :lol: Quando li ho usati li lavo ed immediatamente li sigillo con il tappo anch'esso uscito lavato nello stesso modo :lol:
Ma non faccio testo :lol:
Sterilizza prima i vasetti nel forno a 100° con un po' di acqua dentro, mezz'ora basta, altrimenti in pentola, come preferisci.
Quando hai la marmellata pronta , come ho scritto sopra, riempi i barattoli, metti il coperchio, giri i barattoli a testa in giu' e lasci cosi' fino a rafreddamento completo.
La confettura per fare questa ricetta puoi usarla subito!!
L'altra io comincio ad usarla anche due giorni dopo, non aspetto , sono golosa ed impaziente :D :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda cinzia cipri' » 28 lug 2008, 14:38

perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda anavlis » 28 lug 2008, 18:50

Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda cinzia cipri' » 28 lug 2008, 23:29

anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda anavlis » 29 lug 2008, 7:55

Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?


Non so se può "scaricare" l'iva...facciamo a modo mio!? *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 10:16

anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:perfetto: tutto chiaro.
Grazie mille Sandra!


Sandra ha ragione, in quell'occasione ho usato i fichi secchi (è stato un esperimento) perchè non c'erano più quelli freschi di stagione. Per fare la marmellata Sandra ha spiegato benissimo il procedimento ed è molto buona...solo che ne avevo fatta poca e mi era finita!
Per acquistare i bicchierini potrei portarti da Colantoni (li ha) ma occorre avere una partita iva. Puoi procurartela? se no, facciamo al "mio modo". Ci andiamo e supplichiamo qualcuno se ci consente di prendere per noi un "tot" di bicchierini e li paghiamo con l'iva.
baci

silvana! nemmeno so chi e' colantoni! e la partita iva dell'agenzia di viaggi va bene?


Non so se può "scaricare" l'iva...facciamo a modo mio!? *smk*


a modo tuo: dimmi dove e quando ed io vengo ;)
bambini al seguito o devo mollarli a qualcuno?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee