Arancina ha scritto:grazie sandra: devo andare a comprare lo zucchero che mi e' quasi terminato e stanotte opero.
Per conservarla, sterilizzi prima i vasetti 1 ora in forno o in acqua bollente? o metti la marmellata bollente dentro e poi sottosopra coperta da una coperta di lana? e poi dopo quanto posso usarla?
e quella che mi serve, posso direttamente usarla per i bicchierini? (i miei bicchierini saranno bicchieroni, visto che qui e' gia' un miracolo se trovo quelli di plastica per la birra).
Io sterilizzo i vasi ed i coperchi in lavastoviglie

Quando li ho usati li lavo ed immediatamente li sigillo con il tappo anch'esso uscito lavato nello stesso modo
Ma non faccio testo
Sterilizza prima i vasetti nel forno a 100° con un po' di acqua dentro, mezz'ora basta, altrimenti in pentola, come preferisci.
Quando hai la marmellata pronta , come ho scritto sopra, riempi i barattoli, metti il coperchio, giri i barattoli a testa in giu' e lasci cosi' fino a rafreddamento completo.
La confettura per fare questa ricetta puoi usarla subito!!
L'altra io comincio ad usarla anche due giorni dopo, non aspetto , sono golosa ed impaziente
