LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 18 mar 2011, 22:19

questo arrosto è pazzescamente attraente, clara ! Io non mangio tanta carne, questo lo mangerei tutto :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 19 mar 2011, 9:06

Clara....è bellissimo questo piatto.....anche molto scenografico..... *OK*
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1810
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 19 mar 2011, 9:19

Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2011, 9:22

Clara ha scritto:Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:

Magari avessi quel taglio ^rodrigo^
Intanto copio :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 19 mar 2011, 10:28

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:

Magari avessi quel taglio ^rodrigo^


A Roma c'è di sicuro :D *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 19 mar 2011, 10:37

Dall'Oman.........
per fortuna che la Signora non sapeva usare le spezie!!!! :lol: :lol: :lol:
Bellissimo!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Danidanidani » 19 mar 2011, 11:41

Bellissimo Clara,grazie! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda maria rita » 19 mar 2011, 17:29

da copiare subitissimo!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 19 mar 2011, 19:04

Ottimo Clara : WohoW :
Io ce l'avrei pure una ricetta, posso provare a preparla quando torno. Posso sempre metterla, anche fuori dalla sfida :roll:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10127
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 20 mar 2011, 14:31

Grazie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 20 mar 2011, 19:20

Clara, splendido capolavoro quell'arrosto, sa proprio di morbido, umido e tenero al punto giusto! : Thumbup :
Bravissima! : Yahooo : : Yahooo :
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Dida » 21 mar 2011, 11:05

Clara ho visto solo ora il tuo arrosto. Lo copio subito e lo farò quanto prima, mi fa venir fame solo ad osservarlo. Bravissima.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3307
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Ria » 24 mar 2011, 14:10

Clara complimentissimi, vedo anch'io solo ora questa prelibatezza...... il tuo arrosto é meravigliosoooo!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Generalmente non amo moltissimo la carne di maiale, ma la tua preparazione con l'aggiunta della salsiccia e dell'arancia, ne fanno una pietanza veramente goduriosa.... Grazie Clara, il tuo suggerimento sarà presto sulla nostra tavola. *smk* *smk* *smk*
Ria
Avatar utente
Ria
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 14 feb 2011, 20:36
Località: Zurigo

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 24 mar 2011, 14:47

Grazie ancora a voi :D
La prossima volta che lo farò con la lonza, che è un po' asciuttina, cercherò di incidere le fette un po' più in profondità,
in modo da poterle farcire meglio con la salsiccia. O forse sceglierò un pezzo di capocollo giusto, che è più grasso :D
La cottura praticamente solo in vino bianco e succo d'arancia sgrassa comunque molto :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6838
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda ugo » 24 mar 2011, 20:38

scarabeo14 ha scritto:Clara, splendido capolavoro quell'arrosto, sa proprio di morbido, umido e tenero al punto giusto! : Thumbup :
Bravissima! : Yahooo : : Yahooo :

Infatti, bel piatto! D:Do
Complimenti
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 26 mar 2011, 13:07

Anche qui nulla di nuovo??? :cry:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 26 mar 2011, 22:40

clara meno male che l'hai detto! Oggi ho preso un bel pezzo di carne di maiale, incidero' la carne per infilarci molta salsiccia . Mia nuora ha visto la foto e ha espresso il desiderio di gustare il tuo piatto.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 28 mar 2011, 14:23

Immagine

Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

320 g di Mafaldine
12 Scampi
1 mazzetto di rucola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 arancia
1 limone
olio e.v.o
sale- pepe bianco

Intanto che l'acqua di cottura della pasta bolla! :D

Pulire gli scampi, inciderli lungo tutto il dorso e passarli in padella con poco l'olio, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e spegnere il gas.
Ridurre a listarelle piccolissime la buccia dei due agrumi.
Preparare un pesto frullando in modo grossolano la rucola con olio e.v.o, pepe bianco a piacere e sale.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con gli scampi, aggiungere il pesto di rucola, le scorze degli agrumi e far saltare fino ad amalgamare bene il tutto!

Finito!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2011, 15:00

E io che adoro gli scampi :(
Troppo invitante :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 28 mar 2011, 19:52

Assunta, bella e semplice questa ricetta ma con ingredienti profumati e ben accostati. *grazie*

diana :saluto:
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee