Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 18 mag 2011, 9:07
da Danidanidani » 18 mag 2011, 12:05
da Dida » 18 mag 2011, 12:30
da Luciana_D » 18 mag 2011, 12:41
da susyvil » 18 mag 2011, 15:03
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da anavlis » 18 mag 2011, 18:38
da Clara » 19 mag 2011, 16:25
da Rossella » 19 mag 2011, 16:29
da misskelly » 19 mag 2011, 20:17
da Dida » 22 mag 2011, 10:02
da anavlis » 23 mag 2011, 13:48
da Rossella » 24 lug 2016, 12:27
anavlis ha scritto:gelo.jpg1.jpg
GELO di CANNELLA
gr15 stecca di cannella - € 0,30
gr70 zucchero - € 0,07
gr40 amido di frumento - €0,17
ml 500 acqua
acqua di gelsomino
cacao amaro per spolvero
Con meno di €0.50 ho realizzato 8 bicchierini (che porterò lunedì ai colleghi) e 2 bicchieri in vetro.
E’un dolce al cucchiaio ancora fortemente mantenuto nella sicilia orientale e quasi dimenticato nella parte occidentale. Ha certamente una storia che lo lega al periodo arabo per via degli ingredienti:cannella, gelsomino. Era molto apprezzato dal Principe Corbera, quindi un pò di nobiltà ce l'ha di suo
Molti lo zuccherano troppo e si perde l’inebriante sapore e profumo della spezia. Questa quantità di zucchero potrebbe anche essere diminuita.
La sera prima spezzettare la cannella nell’acqua, portare a bollore, e lasciare riposare fino all’indomani.
Sciogliere l’amido nel liquido filtrato, aggiungere lo zucchero, e il *cubetto con l’acqua di gelsomino. Appena addensa versare nei bicchierini o in coppette e mettere in frigo. Spolverare sopra cacao amaro. Io ho decorato con 3 minuscoli amaretti che tengo gelosamente per decorare e che mi sono stati regalati da una dolce amica.
*faccio sbocciare il fiore del gelsomino in poca acqua – l’indomani l’acqua sarà impregnata di profumo. Uso congelare quest’acqua nelle formine per i cubetti di ghiaccio e l’uso quando mi serve e quando il gelsomino non è in fioritura.
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee