° Scorze di cannoli Siciliani

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 20 giu 2020, 7:13

Ieri, Federica ha comprato da un rivenditore siciliano (ha pure frutta e verdura) una ricotta di pecora, fascelle piccole da gr 200, possibile! L'abbiamo provata e possiamo fare la crema di ricotta!!! Certo...a 12 euro il kg compreso il siero!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10886
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda TeresaV » 20 giu 2020, 12:17

Silvana, che bello!! :=:!
Pure io la pago a 12€ al kg :shock: Quando si riesce finalmente a trovare la ricotta, paghi un botto e devi pure ringraziare, incredibile!
E la mia non è neppure di pecora, è un’ottima ricotta di vaccina, molto cremosa, quasi una mousse quando quando la mescoli con la frusta a mano ma sempre di mucca resta ...
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 3081
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 28 dic 2022, 19:20

elisabetta ha scritto:L'ammoniaca non è fondamentale secondo me, ma male non ci sta, non so se la ricetta l'ho trascritta fedelmente, controllo meglio.non ho la ricetta a casa.


Ragazze ho letto adesso la questione dell'ammoniaca e con il grande rispetto e ammirazione che ho per Elisabetta, devo però precisare quanto segue:
- in generale mettere l'ammoniaca in un impasto che andrà cotto velocemente come la frittura è un errore.
- nelle scorze dei cannoli anche il "pizzico" (che senso ha poi) non serve a nulla, oltre essere un errore perché si friggono.
- le bolle si formano per altri motivi e con altri ingredienti...vedi l'aggiunta anche di un cucchiaino di aceto che ha la funzione di allungare la maglia glutinica.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10886
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 28 dic 2022, 20:44

anavlis ha scritto:I cannoli si riempiono quando si devono mangiare. La scorza si bagna, con n l'umidità della crema, e perde la croccantezza.
Ho apprezzato molto le vostre canne per friggere la scorza :cin cin:

Ho visto a santa Maria di castellabate che all interno del cannolo metto il il cacao solidificato e poi la crema al pistacchio ecc così non si ammorbidisce? O succede lo stesso?
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6416
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda TeresaV » 28 dic 2022, 21:48

Grazie, Silvana, è sempre utilissimo approfondire ed imparare.

Annamaria, da noi mettono il cioccolato per non fare ammollare la scorza dei cannoli, per farli durare di più. Personalmente non lo apprezzo perché altera il gusto della scorza e pure del cannolo.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 3081
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 28 dic 2022, 23:10

TeresaV ha scritto:Grazie, Silvana, è sempre utilissimo approfondire ed imparare.

Annamaria, da noi mettono il cioccolato per non fare ammollare la scorza dei cannoli, per farli durare di più. Personalmente non lo apprezzo perché altera il gusto della scorza e pure del cannolo.

E vero, cambia il gusto...
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6416
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee