° risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

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Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Clara » 29 ott 2008, 21:15

Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:
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Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 21:17

Clara ha scritto:
Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:


mi spiace contraddirti: sono andata a guardare su internet...
piu' o meno tutti i siti lo classificano come erborinato: ricordavo giusto
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Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Sandra » 29 ott 2008, 21:35

Penso abbiate ragione tutte e due.Da quello che ho capito il Castelmagno é erborinato non per inoculazione di Penicillum come negli erborinati classici ma le strie verdi si notano solo dopo stagionatura di almeno un anno.Quindi erborinato ma da stagionato e non nella produzione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Clara » 29 ott 2008, 21:36

Bene, ok lo classificano come erborinato, ma da non confondere con altri formaggi che erborinati lo sono
come il gorgonzola o roquefort, per intenderci.
Il castelmagno si presenta più simile ad una toma molto asciutta e stagionata.
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