Risotto con carciofi alle tre cotture

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 24 mar 2016, 19:37

adriano1982 ha scritto:che cavolo io non riesco mai a farli venire belli croccanti i carciofi..... ma come si fa? -___- qualche dritta??

Tagliali molto sottili e salti in padella con l'olio a fuoco vivace girandoli sempre : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda adriano1982 » 29 mar 2016, 13:50

mmm avevo paura che si potessero seccare troppo se tagliati troppo sottili, comunque mille grazie per il consiglio. Alla prima occasione ci provo subito e ti faccio sapere :)
Il corpo diventa ciò che sono gli alimenti, come lo spirito diventa ciò che sono i pensieri
adriano1982
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 12 set 2015, 22:34
Località: capena

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2016, 14:39

devi proprio farli sottili, adriano.
Vai tranquillo e vedrai che ti piacerà molto ^fleurs^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 16 gen 2020, 8:54

È il periodo giusto per riproporre questa ricetta
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda Clara » 16 gen 2020, 17:28

mimmo alba ha scritto:Frullare i carciofi cotti con qualche altro cucchiaio di olio e un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema morbida.
Questa crema va aggiunta al decimo minuto di cottura del riso.
Al dodicesimo minuto, aggiungere l’altra parte di carciofi (circa 3) tagliata a tocchetti.
Mentre il riso arriva a cottura, l’ultim carciofo rimasto si taglia finissimo e si fa friggere in padella con olio di arachidi.

Impiattare decorando con i carciofi fritti.


Scusate, chiedo a chi ha già eseguito la ricetta, l'ho letta e riletta ma mi manca un passaggio.
4 carciofi vanno stufati in padella e poi ridotti in crema, e sarebbero 1° cottura,
1 carciofo va fritto per decorare e sarebbe 3° cottura,
ma i 3 carciofi a tocchetti , che sarebbero la 2° cottura, aggiunti al 12° minuto come li ha cotti? :|?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 16 gen 2020, 21:02

Nel riso al dodicesimo minuto di cottura dello stesso
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda miao » 17 gen 2020, 11:26

Vedo che il risotto va alla grande in questo periodo ,non solo a casa nostra
Questa ricettuzza fa al caso nostro ho dei carciofi 'italiani 'che usero per questa ricetta grazie forum panperfocaccia : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6409
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda miao » 18 gen 2020, 13:44

1579351357505-648107911.jpg

Eccoli appena fatti grazie al cuoco e a voi buon appetito?
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6409
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 19 gen 2020, 21:26

Brava!!! È un è risotto che mi piace tantissimo essendo appassionata di carciofi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2020, 7:17

oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 11 feb 2020, 16:54

cinzia cipri' ha scritto:oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!

Dove ti trovi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda cinzia cipri' » 31 mar 2020, 21:07

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!

Dove ti trovi?


Ad agen, in Francia con Matthieu
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda rosanna » 31 gen 2021, 15:38

che buono !
Allegati
IMG_9494.JPEG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda anavlis » 1 feb 2021, 7:25

L'ho in programma per oggi :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

Messaggioda miao » 1 feb 2021, 9:08

La faro stasera <hay
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6409
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee